2007年資訊社會發展指標合作論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人資訊工業策進會
活動時間 2007年10月26日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北國際會議中心201 會議廳
活動網址 http://www.itpilot.org.tw/new/seminar/961026/index.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:政府部門資通訊相關政策制定執行單位;資通訊產業資訊主管與相關從業人員;學術研究機構研究員以及研究所學

我國自2002年起推動數位台灣與行動台灣等計畫,表現受到世界經濟論壇(WEF)、國際電信聯盟(ITU)等國際評比機構的肯定。有鑒於資通訊科技是驅動未來社會成長及經濟發展的引擎,2007年3月行政院通過下一階段的「國家資通訊發展方案(2007~2011年)」,以「發展優質網路社會」為主軸,使國民能夠不受時空與設備的限制,安心的享受便利生活。

為交流世界主要國家發展資訊社會成功經驗,強化我國資通訊建設先進形象,並與國際學者專家共同研討全球與亞太資訊社會指標發展趨勢,提供各界參考,本會在行政院科技顧問組的指導之下,將於10月26日(五)假台北國際會議中心舉辦「2007年資訊社會發展指標合作論壇」,首度邀請來自經濟合作暨發展組織(OECD)、歐洲管理學院INSEAD與電信管理集團(TMG)等多位國際指標評比專家以及日、韓專家學者來台參與論壇。會議有兩大主軸,一從國際的觀點探討未來社會的資訊應用與創新潛力指標衡量架構,希望透過ITU數位機會指標(Digital Opportunity Index, DOI)的原創者Mr. Michael Minges、WEF全球資訊科技報告(GITR)的作者Dr. Bruno Lanvin、OECD的代表,介紹所建立的ICT核心指標,提供跨國評比參考依據。二由台灣、日本與南韓分享資訊化社會發展現況及U化社會的新興指標衡量趨勢。

此論壇將是今年度研討衡量資訊社會發展最大的一場盛宴,敬邀各界先進共襄盛舉。

指導單位:行政院科技顧問組

語文:以英文為主(現場提供口譯設備)

報名方式:線上報名(名額有限,請及早報名)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 資策會 鐘曉玲
電話 02-27377111#3236
E-mail [email protected]