「2007臺北創投暨科技產業系列論壇」主題論壇暨創新成果交流展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 臺北市政府產業發展局
活動時間 2007年10月18日(四) 上午 08:00 ~ 2007年10月19日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 國泰金融中心國際會議廳(台北市松仁路7號)
活動網址 http://www.digitimes.com/tw/seminar/Taipei_961018.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:瑞典投資促進署
  • 活動對象:創投業者,科技產業者
  • 聯絡人 Fax:(02)8712-3366

從地理區位來看,臺灣具有其特殊的產業戰略地位。首先,臺灣位居東亞商業活動最頻繁區域的中心,為航空及航海的中繼站,到區域內各主要城市之平均飛行時間為2.5小時。從更巨觀角度來看,臺灣為東京、 矽谷與大陸的黃金雙三角之中心。

以臺北市為中心向外輻射的北臺八縣市區域,更是匯集全球最重要的資通訊電子產業總部。面向新世紀來臨,臺灣產業正值轉型關鍵,如何透過區域內分布在產業價值鏈上、中、下游的各家廠商進行整合,並與國際創新能量接軌,轉化成區域競爭力,為目前從產、官、學、研都想達成的目標。

臺灣產業有其獨特營運優勢及發展模式,至於全球高科技產業,更在許多創新聚落中發展出不同特色,臺灣業者若欲在下一波競爭中扮演關鍵角色,勢必得面向國際,尋求更廣泛的產業經營典範,再內化成為適應本土特色的經營模式。

另一方面,以大臺北地區本身所擁有的資源而言,沿著北二高由南往北所形成的高科技廊帶,更在全國高科技產業發展扮演重要角色;再者,此地更聚集全國90%以上的創投業者,可提供高科技產業發展重要支柱;同時,生活於其中的居民平均知識水準高,熟悉高科技產品應用。挾此資金、技術、產業及人力基礎優勢,臺北市縣區域提供一處絕佳的創新科技應用服務的試煉場,如何在此地培育出更多創新產品與服務,進而外銷全球,更是各界殷殷企盼。

在為期兩天的主題論壇中,首先第一天從北臺八縣市區域整合談起,並邀請來自歐洲的專家,與各界業者對談交流。第二天則專注於臺北市縣合作議題,從打造智慧生活圈做起,進而促成臺北市縣未來發展遠景。藉由各界參與,將進一步確立臺北市政府「科技產業交流平台」在同性質機構或單位中的優勢品牌地位,進而吸引更多機構或單位加入,形成正向循環。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 黃小姐
電話 (02)8712-8866 分機317
E-mail [email protected]