『保險經紀人服務之範圍與收取佣金或報酬之標準』南部座談會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華民國保險經紀人公會
活動時間 2007年10月19日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 高雄市中華三路21號11樓(富邦金控南部訓練中心)

詳細介紹Intro

  • 活動對象:國家考試保險經紀人考試合格者
  • 聯絡人 Fax:02-27658709

中華民國保險經紀人公會『保險經紀人服務之範圍與收取佣金或報酬之標準』座談會

中華民國保險經紀人公會已於96年7月31日正式成立(96.9.17內授中社字第0960015431號)。每位人身、財產保險經紀人無論是個人執業或經紀人公司所聘之執業簽署人已有了共同的家,家中每位成員的權益維護是本會的核心,基此,就大家關心的議題舉辦本北、中、南『保險經紀人服務之範圍與收取佣金或報酬之標準』座談會,使會員間能加強交誼,彼此交換意見,凝聚共識後報請主管機關參酌,使下情能上達以維護整體保險經紀人與消費者之權益。

立法院於96年6月14日通過保險法修正案,其中第九條:「本法所稱保險經紀人,指基於被保險人之利益,洽訂保險契約或提供相關服務,而收取佣金或報酬之人。」其中保險經紀人之定位在收取佣金或報酬之人,在法律上已將保險經紀人提昇至不僅僅是收取佣金,而是可以藉由保險經紀服務來收取報酬;因此,本次座談會針對「提供相關服務」的項目與「收取報酬」的標準請與會的先進提供建議與指教。

藉此座談會之便亦向各位與會先進報告公會成立之始末與第一屆理、監事會成員、秘書長及未來會務推動之事項,誠摯邀請各位保險經紀人先進能不吝撥冗蒞臨指導。

議題:『保險經紀人服務之範圍與收取佣金或報酬之標準』座談會

時 間:13:30~17:00

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳珍如小姐
電話 07-2166499
E-mail [email protected]