『2007南風再起~贏得世界的支點』系列論壇--逆境揚帆.成功啟航~談企業的契機與挑戰

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 南部科學工業園區管理局
活動時間 2007年11月27日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 南部科學工業園區管理局一樓演藝廳(台南縣新市鄉南科三路22號)
活動網址 http://edu.tcfst.org.tw

詳細介紹Intro

  • 活動對象:敬邀事業單位管理菁英共襄盛會,您的參與必能使本活動更圓滿成功!
  • 聯絡人 Fax:07-3909064

主 題:逆境揚帆.成功啟航~談企業的契機與挑戰

主 講 人:長榮大學企業管理學系講座教授 徐強先生

時 間:96年11月27日(二),下午14:00~17:00

地 點:南部科學工業園區管理局一樓演藝廳

徐強,現任長榮大學企業管理學系講座教授,曾任國立成功大學工業暨資訊管理所教授、大億科技公司董事、中國造船公司董事長。並榮獲『2006年天下雜誌評鑑EMBA最佳教授』、『管理雜誌、聯合報「全國最佳企管教師」』、『中國生產力中心「全國十大名嘴」』、『克里夫蘭大學優秀學人獎』等殊榮。

民國九十一年,徐強先生由成功大學借調到中國造船公司擔任董事長,當時遇到中船再生計畫推動,裁員、減薪壓力,都讓徐強先生輕鬆不起來。但徐強先生始終不氣餒,並積極把中船推上國際市場,讓外國船商肯定中船造船能力,確實功不可沒。

徐強先生在過去的經驗中,運用他所學的專業知識,讓中船在短短兩年間化腐朽為神奇,除了有硬幹的衝勁,還要有堅持去做的決心,令人不得不佩服這位能人經營管理的方法,著實為各界推崇與學習的對象。

「南部科學工業園區管理局」秉持服務園區廠商的理念,特委託財團法人自強工業科學基金會辦理『2007南風再起~贏得世界的支點』系列論壇,本論壇邀請長榮大學企業管理學系講座教授徐強先生主講『逆境揚帆.成功啟航~談企業的契機與挑戰』,藉由徐先生獨到與豐富的經營管理經驗,幫助企業經營者掌握先機,共同創造台灣產業的新未來。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 彭小姐
電話 07-3803893#10
E-mail [email protected]