『2007 MIT好鞋健走暨運動休閒科技化服務業創新實驗計畫(i-motion)驗證與推廣』活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局及高雄市政府
活動時間 2007年12月02日(日) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 每人200元新台幣
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 高雄市立美術館
活動網址 http://www.yesmotion.com/mit/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心承辦,台灣製鞋品發展協會、希望基金會、台北縣鞋類商業同業公會、台南市皮革製品商業同業公會、PUHU彪琥鞋業公司
  • 活動對象:民眾
  • 聯絡人 Fax:07-3870797

台灣亮起來.MIT好鞋健走.健康跟著來

為響應國民健康局倡導『每日一萬步,健康有保固』的全民運動健康觀念,並結合本地產業發展、及建立台灣鞋類精品之清新形象,一場由經濟部工業局及高雄市政府主辦,財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心承辦執行,台灣製鞋品發展協會、希望基金會、台北縣鞋類商業同業公會、台南市皮革製品商業同業公會、PUHU彪琥鞋業公司協辦之『2007 MIT好鞋健走暨運動休閒科技化服務業創新實驗計畫(i-motion)驗證與推廣』活動,將於12月2日星期日上午七點假高雄市立美術館舉辦。

1988年台灣曾創下外銷鞋類8.4億雙鞋品的輝煌紀錄,雖然近年來許多製鞋大廠遷移至海外,但仍有一些根留台灣的製鞋企業,不斷開發製造優質的精品鞋提供消費者。為協助台灣傳統產業永續發展,以及加深本地消費者對MIT「台灣製造」精品鞋之印象,並且鼓勵民眾建立健走、健身觀念,因此主辦單位特地選擇景觀優美、空氣清新的高雄美術館附近舉辦『2007 MIT好鞋健走暨運動休閒科技化服務業創新實驗計畫(i-motion)驗證與推廣』活動。在全程五公里的路程中,高雄市民可在晨曦微風中,沿著高美館的四周,或快步體驗流汗的快感、或漫步休閒的呼吸芬多精,享受健康清新的假日晨光。

在活動中,還結合高科技的RFID(無線射頻辨識系統),不僅能全程紀錄參加健走的民眾的出發及到達時間的詳細參賽資料;而且還能控管活動現場的安全流量,以及做為摸彩獎項的依據。鞋技中心運動休閒組專案經理張恆嘉表示,參加健走的民眾可透過紀念帽的晶片感應,將報名序號傳送至主機內,再透過電腦亂碼選出得獎人,不僅能節省摸彩券印製的費用,以及安全的控管現場活動;而且還能紀錄相關數據,提供產業研究發展之用。

目前『2007 MIT好鞋健走』自即日起開始接受報名,民眾可親洽彪琥公司的高屏地區各家門市報名,為鼓勵民眾鬥陣來健走,凡是15人以上的團體報名,將額外贈送2007 MIT好鞋健走紀念鞋乙雙。此外,活動當天主辦單位也準備了光陽機車、Wii遊戲機、高級自行車、PUHU鞋品、MP3隨身碟、高級真皮側背包等豐富大獎,歡迎民眾踴躍報名參加,欲進一步瞭解活動相關訊息,請登錄活動網站http://www.yesmotion.com/mit/查詢。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 彪琥鞋業有限公司
電話 07-3809829
E-mail [email protected]