2007服務創新與工程論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 N/A
活動時間 2007年12月03日(一) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 全程免費 (現場另備有口譯設備以供租借,每付租金NT 200元)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 圓山大飯店10F國際會議廳(台北市中山北路四段1號)
活動網址 http://www.itpilot.org.tw/new/seminar/961203/index.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:◎企業新服務企劃與發展相關單位◎汽車、醫療、流通等領域創新服務發展者◎關心創新體驗服務發展方法與作法

隨著資訊科技與經濟的發展,台灣服務業就業人口已近六百萬人,服務業產值占GDP 的比重預計於2008 年達到71%。在服務經濟與體驗經濟的雙重潮流中,各企業不論規模大小,莫不大力發展創新服務,以搭配既有的產品,作為生存與競爭的利器。然而,多數企業在發展創新服務時,通常面臨新服務發展過程中各種的挑戰,例如:如何發想創意、如何逐步實踐創新、如何確保服務設計創造最佳服務體驗、如何管理服務創新發展計劃等問題。企業若能培養出解決上述問題的能力,將使企業發展創新服務的實力躍進至新的里程碑。

在經濟部技術處的指導下,資策會與工研院將於本次2007服務創新與工程論壇中,共同發表以科學及系統化的方法改善並加速創新服務發展的作法。本研討會延邀有豐碩實務經驗的國內外學者與顧問業者,除探討創新服務發展面臨的議題外,亦從實務探討角度為主,透過案例回應各議題的解決作法。財團法人資訊工業策進會創新應用服務研究所承接經濟部技術處『創新資訊應用研究計畫』,因應服務科學與工程發展之國際趨勢進行相關研究,本次研討會除邀請具20年服務發展經驗的德國服務研究計畫負責人-Fraunhofer工業經濟與組織研究所Walter Ganz所長,藉由實務案例發表德國服務工程方法論作法,更進一步以案例說明國內業者應用服務體驗工程方法發展創新體驗服務的作法。工研院服務科技應用中心,則因應創新服務發展的潮流,積極參與服務創新之議題研究與推廣,本次研討會將針對發展服務創新議題上之作法、個案分析、服務創新推廣運作模式等內容進行分享,期望藉由與會人士之參與以及意見交流,豐富服務創新之發展。研討會最後邀請國際知名服務研究大師James A. Fitzsimmons博士、與知名科技應用大師Fred D. Davis博士、德國服務工程研究計畫負責人Walter Ganz所長,與資策會、工研院共同針對針對「服務創新與實務」進行專題討論,討論內容包含服務體驗經濟下的商機何在?業者如何發展創新服務以獲取商機?創新科技服務使用者接受度的探索作法?...等等。

這是一場聚焦於服務創新作法並以實務經驗的交流與座談為主的論壇會議,除了提供國內業者國內外發展創新服務作法的案例外,還有百餘位來自海外的服務創新與電子商務服務學研專家與會,共同見證台灣服務創新與工程發展的研究成果,並進行發展成果之國際交流。此次研討會內容絕對精闢可期,名額有限,歡迎從事創新服務發展的業者與人員,儘速報名參加,以免錯失難得機會。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鐘小姐
電話 02-27377111#3236
E-mail [email protected]