「創造醫院服務品質管理新願景」研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北醫學大學醫學資訊研究所、台灣醫學資訊學會
活動時間 2007年11月30日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北醫學大學 - 臺北市信義區吳興街 250 號(醫學綜合大樓4樓)
活動網址 http://www.gss.com.tw/zh-tw/Event/event_1_eDM.asp?NewsID=259

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:叡揚資訊股份有限公司
  • 聯絡人 Fax:02-2586-8787

知識工作者(Knowledge Worker)一詞,由被喻為20世紀最偉大的管理學大師彼得杜拉克於1966 年在其經典著作 ‘The Effective Executive’提出後已逾 40年,歷經40年漫長路,大家已逐漸了解如何管理與增加知識工作者的生產力,最近報導表示繼過去大家傾全力發展對於數字管理的工具與應用之後,這幾年已經轉為以發展文字/文件處理為主的知識管理了,美國 2007年知識管理市場已達到730億美金更是充分反映這個現象。

醫療領域一直是知識與經驗密集、極端重視傳承的產業,特別是在現有醫院評鑑實施後,更是醫院將隱性知識外顯化,並將工作過程中的know-how有效管理的絕佳機會。JCI國際醫院評鑑始自1999年,由美國JCAHO之國際部門舉辦,目的在協助醫療提供者提升並自我挑戰醫療品質與安全,目前也漸受到重視。

台灣醫學資訊學會有鑑於知識的有效管理已居關鍵角色,因此舉辦「創造醫院服務品質管理新願景」研討會,特別是對於可真正落實主流觀念與做法的Web2.0知識管理,來說明如何善用資訊系統作為服務品質持續提升的後盾。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 周惠娟 小姐
電話 02-2586-7890 Ext.156
E-mail [email protected]