資策會12/10開辦ITIL Foundation認證課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2007年12月10日(一) 上午 08:00 ~ 2007年12月12日(三) 上午 08:00
費用資訊 18000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓

詳細介紹Intro

  • 活動對象:‧提供IT服務的各級相關人員及其主管。 ‧將轉任IT部門管理者之技術人員。 ‧想了解ITIL架構、並
  • 聯絡人 Fax:(02)6638-9638

ITIL(IT Infrastructure Library)是一套用於規範資訊技術服務管理的架構,可利用流程將現有資源做最佳化,以提昇資訊技術服務水準,讓IT人員不再僅以技術面向來思考,還要與商業目的相結合,進而證明IT組織之於企業的價值。

ITIL 已於2007年5月更新為V3.0版,目前資策會亦已取得原廠授權,提供 ITIL V3 Foundation 的認證課程。為了維護學員權益、確保訓練品質,無論是 V2 或 V3 的認證訓練,資策會都堅持開辦「經原廠授權」的認證課程,而非以「精編教材」「資深講師」名義推出有侵權爭議之教材、講師及課程,以提供學員最佳的學習品質。

ITIL V2和V3的主要精神一脈相承、並不會互相抵觸,且V2版中的所有流程,都仍會出現在V3版中。雖然 ITIL V3 Foundation 認證已經推出,但目前國內外導入ITIL的成功案例,皆仍是遵循V2版的規範,故對於已經導入ITIL的企業來說,V2 的認證及觀念仍具有實務上的價值。

ITIL V3將改為積分制,「ITIL V3 Foundation」為2積分的認證,「ITIL Foundation」(V2)則為1.5積分,資策會另提供為期一天的「ITILV2 to V3 Foundation Bridging Course」升級課程,已取得ITIL Foundation認證(V2)者,只要參加升級課程並通過課後的認證考試(20題選擇),即可補足剩餘的0.5積分,將V2版的ITIL Foundation證書升級為V3版證書。(即使沒有升級為V3認證,ITIL Foundation 的認證仍是終生有效,不受改版影響)

V2版的ITIL Foundation主要是採取線上考試的模式,考完試可當場知道考試成績,資策會學員通過V2 Foundation認證的比例高達95%。由於V3版的Foundation認證內容較多、難度也較高,因此對於沒有IT管理的基礎概念者(例如學生、新鮮人或非 IT 部門人員),先取得V2版的Foundation認證、再透過升級考試來升級成V3認證,在認證取得上將是比較保險的作法。

資策會數位教育研究所表示,自2007年10月起,同時報名ITIL V2 Foundation課程及V2 to V3升級課程者,僅需支付與V3 Foundation課程相同的費用,即可同時參加「V2 Foundation課程 + V3 Foundation Bridge課程 + V3 Foundation Bridge考試」,以提供不同需求及不同程度的學員更多元的選擇。第30期課程將於2007年12月開辦,對相關課程資訊有興趣者,請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/ITV2F.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]