斜的競爭力--微星科技HR用編劇力活化人才發展研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 工業技術研究院 / 產業學院
活動時間 2007年12月12日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 1,200元/位,產業學院HRD Club會員免費
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 新竹市光復路二段3號經濟部專研中心7樓707教室
活動網址 http://college.itri.org.tw/SeminarView1.aspx?no=23071080&...

詳細介紹Intro

  • 活動對象:歡迎有興趣者參與~
  • 聯絡人 Fax:/ 03-582-0303

一、靈活力就是HR斜的競爭力

無疆界人才跨區流動,不斷地催促HR積極提升跨文化、多元化的團隊管理能力。

面對大陸籍人才逐年增加的趨勢,越來越多的台籍人才優勢漸漸『剷平化』的趨勢,HR人必須靈活運用多元價值觀,透過HR本身來組織核心職能,引導員工積極正向的學習活力。

產業學院HRD Club講座邀請本身極具多元活力的微星科技人力資源暨行政處 簡文哲協理,分享微星HR如何在『平的世界』中找出『斜的競爭力』。

運用多元化的HR專業,為組織注入活力,更進一步帶動企業建立積極、正向思考的成長風氣!

二、用編劇力活化人才發展

簡協理認為:一位能贏戰未來的HR一定要能在專業上建構出其他面向的技能。

諸如:語言能力、簡報能力、結案能力…等等,才有與同仁建立良好關係、打好互信基礎的可能。

對HR斜的競爭力就是擁有「設身處地、和同仁(客戶)一起解決問題」的能力。若HR能善用編劇般的企劃力,不僅帶動人資行政效率,更能兼具從公司角度思考人力資源佈局,協助公司往更好、更有效提的方向發展!

HR下一步已在眼前,用專業為未來做準備。正如簡協理常說的,只要有轉型的決心,『即使跌倒了,也要抓到一把泥土再站起來!』

三、HR編劇力,HR很多元

1.人資轉型在『平的世界』中的重要性

2.HR角色在跨文化、區域中的發展策略

3.多元的HR職能對組織競爭力的影響

4.活化的HR編劇力

四、議程:

1:30-2:30

HR多元價值的核心職能(簡文哲/微星科技人力資源暨行政處協理)

2:30-2:50

休息與交誼

2:50-4:00

活化的HR編劇力─實務案例分享(簡文哲/微星科技人力資源暨行政處協理)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 吳小姐
電話 / 03-573-2666 # 13
E-mail [email protected]