台德菁英計畫事業單位暨學校座談會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 行政院勞委會職訓局泰山職業訓練中心
活動時間 2007年12月21日(五) 上午 08:00 ~ 2008年1月28日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費報名
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A
活動網址 http://60.244.127.66/big5/p1215/htm/right01.htm

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:02-27555493

隨著全球化的激烈競爭與國人少子化趨勢的影響下,形塑適宜的價值理念,培育優質人力、以追求卓越的目標,實為台灣再創經濟榮景經建工程之要務。行政院勞工委員會為培訓契合企業需求之人才,並依據就業市場與產業發展需求,自92年起特與教育部、德國經濟辦事處合作推動「台德菁英計畫」,將德國技職教育之「雙軌制」(Dual System)融入台灣「建教合作模式」,並以「台德菁英計畫」為名加以推動,期使技職教育及企業職業訓練能雙軌合流。

本計畫採用德國的訓練模式,學制區分有二技、二專與高職,訓練期間每週有3/5在事業單位接受輪調訓練,2/5在學校接受理論課程,使訓練生的學習多元化,強化理論在實務界的運用,能熟悉企業的運作,成為符合企業需求的人才;訓練期間政府給予事業單位訓練經費補助(二技學制除外),而訓練生可於每月領取事業單位的津貼。藉此計畫讓國內青少年藉由工作崗位上學習職場所需的技能、知識與工作倫理,同時輔以職場技能相符的技職教育,落實實務與理論緊密結合,為事業單位培育整體性的儲備人才。台德菁英計畫自開辦以來,訓練生於訓練期程結束後的留任率高,實為政府協助企業舉才之成功方案。

本次邀集各事業單位暨技職體系學校參與座談會,目的除介紹本計畫精神、實施方式外,並透過議題的引領,事業單位及學校可相互交流討論,集思廣益,聽取各方對本案推動之見解,尤冀望能獲得事業單位之寶貴意見,讓「台徳菁英計畫」推動執行更加順遂。於今誠摯邀請貴公司參與本次96年度「台德菁英計畫」事業單位暨學校座談會,期藉本次座談交流活動,俾以發展更臻成熟之產學合作發展機制!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 徐小涵小姐
電話 02-27012671 分機213