開辦COBIT國際認證培訓課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2008年7月12日(六) 上午 08:00 ~ 2008年7月14日(一) 上午 08:00
費用資訊 22000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/COBIT.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:‧IT經理及IT流程的負責人‧參與IT Governance 的業務經理或IT經理‧參與法規工作的I
  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

鑒於各單位對於品質及績效的要求,藉由標準化的運作管理以尋求效益和維持競爭優勢,已是通行的做法。COBIT(Control Objectives for Information and Related Technology)於1996推出,是一套IT治理的best practices,至今仍然持續的演進,其目標為強化業務經營和IT的關係、藉由廣泛接受的流程來管理IT的活動、以及訂定監控和管理的目標。

COBIT是一套IT Governance、Control Framework及Maturity Model。它的宗旨是確保IT資源的運用和組織的經營目標相輔相成,IT提供的服務和資訊符合品質要求,而且可信任也可靠。同時,COBIT也平衡IT的風險及報酬。

COBIT訂定34個流程,串聯210個相關工作項目及其監控的架構。它的流程及監控的範圍,分成Plan and Organize (PO)、Acquire and Implement (AI)、Deliver and Support (DS)及Monitor and Evaluate (ME)四個方面。

為了讓更多人對IT治理及COBIT有進一步的瞭解,資策會特與國外的Quint Wellington Redwood公司合作,率先引進COBIT認證課程。本課程以ISACA的COBIT 4.1為基礎,透過COBIT的觀念及其應用,讓學員瞭解公司治理與IT 治理的概念和差異,學習COBIT的架構、目標、觀念及用語,並透過課程中的演練,模擬及應用所教授的觀念,學到如何運用COBIT來改善組織,並協助學員準備ISACA的COBIT Foundation認證考試。

資策會數位教育研究所表示,參加資策會的COBIT Foundation課程,學員不但有機會考取IT治理的國際認證,上完課程者,並可同時取得PMI的21PDU,有志取得相關認證者,敬請把握機會(本課程之PDU由 Quint核發,詳情請參考課程網站)。對相關資訊有興趣者,請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/COBIT.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]