資策會「企業電子化評量深度診斷顧問課程」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2008年8月30日(六) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 5400
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/DD.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:聯合通商電子商務(股)有限公司
  • 活動對象: 期望改善所屬產業之供應鏈管理,或對於供應鏈管理改善與同業間比較有興趣者 與供應鏈管理相關之
  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

經濟部工業局為推廣e化應用,積極推展企業e化能力體檢的機制,自93年起推行「企業電子化評量制度」(e-Business Assessment Scheme for Enterprise,簡稱e-BASE)。評量重點在於反映企業各營運流程e化的程度,作為企業未來e化投資參考的重要指標。e-BASE推行至今,已有數百家企業進行電子化評量,頗具成效。但這當中仍有部分廠商之需求未被滿足,也因此96年工業局針對電子化已臻成熟之企業再推出深度診斷顧問服務。

深度診斷服務的作業流程包含三部分:首先針對廠商進行訪談前置作業,廠商必須填寫自主評量表,專案顧問依其分析,了解廠商內部電子化的情形;再來便進行深度訪談,主要是為了解企業營運目標與策略,以便做為後續流程分析之參考;最後則是結果簡報,這是整個深度診斷的價值所在,主要協助企業藉由SCOR (供應鏈管理參考模組)方法論,透過標竿學習與最佳實務應用,規劃未來關鍵流程並提供改善建議,提升供應鏈的作業效率。

今(97)年工業局就過去一年來輔導廠商在深度診斷服務當中所累積之寶貴實務經驗,研擬規劃及開辦「企業電子化評量深度診斷顧問認證課程」,透過講師實務上之豐富顧問經驗,帶領課程學員從整體供應鏈的角度,利用SCOR的手法,從企業策略面開始暸解各流程環節所蘊含之資訊及可改進的方式,有效強化其商業流程與績效控管,以達到精準分析與快速回應之綜效。

  本年度的課程將由商業顧問與與其他課程參與者利用案例分享與簡報互動,暸解現行其他產業的電子化程度與狀況,協助釐清企業內部現行商業流程問題,找出改善空間與規劃未來改善方向,並針對關鍵流程提供KPI(關鍵績效指標)建議。同時,藉由課程認證,培養製造業廠商之企業主管或幕僚單位與資服業者,使其從旁觀者變成主動規劃者,具備檢視與分析現行商業流程以及規劃未來解決方案的能力,加速企業流程改善與電子化導入,進而提昇企業供應鏈管理品質與提高產業效率。

  課程內容包括:(1)SCOR(供應鏈管理參考模組) 簡介、企業電子化評量簡介、深度診斷服務方法概論;(2)現行流程評估與分析;(3)未來流程規劃與設計;(4)深度診斷成果分享。期望培養企業內部之流程規劃人員,使其具備深入分析企業流程的能量。年度僅此一期,課程時間為:8/30~9/13,周六白天,8/22報名截止,詳細課程請參考:http://www.iiiedu.org.tw/ites/DD.htm,電洽:(02)2708-9215#8314,傅小姐。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 傅小姐
電話 (02)27089215#8314
E-mail [email protected]