聚乳酸(PLA)材料發展趨勢及產品應用研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 奇鈦科技股份有限公司
活動時間 2008年11月28日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市工業區38路193號
活動網址 http://www.pidc.org.tw/pubs/activities/Lists/Activities/D...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:塑膠中心
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

『節能減碳』是近年來許多新產品的設計主軸,不僅包括3C產業、汽機車產業,傳統的塑膠製品業者也正積極朝此方向發展,以賦予產品新的活力面貌,同時創造出新的藍海市場。在眾多生質材料當中,聚乳酸(PLA)因整體材料性能與既有的塑膠材料相近,且價格也因生產技術的進步而不再高不可攀,其應用最為人所重視。然而因為本身的材料特性限制,PLA目前主要集中於低溫食品包裝材的應用,因此如何經由材料改質及加工製程的進步以拓展PLA的應用領域,即成為塑膠製品業者引頸期盼解決的議題。

本研討會將對PLA材料的發展趨勢及產品應用進行研討,內容包含PLA市場現況與應用趨勢說明、介紹生物可分解複合材料之特性認證檢測內容,以及介紹奇鈦科技新一代的PLA合膠材料 – Chilla®的材料特性以及應用實績,讓有興趣進入綠色材料製品領域的業者更加掌握市場脈動。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 402鍾小姐、404張小姐
電話 04-23595900
E-mail [email protected]