臻箏雅集箏樂團「雲裳訴琴箏」員林演藝廳隆重登場

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 臻箏雅集箏樂團
活動時間 2008年10月03日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 索票免費入場
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 彰化縣員林鎮中正路2巷99號

詳細介紹Intro

「雲裳訴琴箏」員林演藝廳隆重登場

「臻箏雅集」演出雲裳訴、梁祝等名曲 古典與現代的絕美融合

睽違兩年,「臻箏雅集箏樂團」繼「鄉韻‧箏韻」之後,將於10月3日,於彰化員林演藝廳,再度帶給聽眾一場音樂的盛宴。本次以「雲裳訴琴箏」為主題的演奏會,特別邀請甫自奧地利歸國的新銳小提琴演奏家趙國吉以及當地的和美國小絃樂團,透過與鋼琴及小提琴的結合,延伸傳統樂器的可能性。

本次演出以彰化媳婦回娘家為初衷,發揚與傳承箏樂為願力,為彰化鄉親帶來多首膾炙人口的曲目,以齊奏及重奏的形式,重新詮釋六月茉莉、思想起、丟丟銅等,富鄉土色彩的作品;亦有描寫詩仙李白的花前獨飲,「舉杯邀明月,對影成三人」的意象躍然眼前;梁祝更結合了小提琴,巧妙融合中西樂器,時而輕快活潑,時而婉轉纏綿,層次鮮明。

「臻箏雅集箏樂團」為國內知名古箏演奏家張生平於1998年創立,希望藉由古箏教學與演奏實現箏樂普及化及精緻化的理想。本次演出特別邀請和美國小絃樂團,除了藉由不同形式的演出豐富音樂會的內容,亦與「臻箏雅集箏樂團」使音樂於基層紮根的宗旨相呼應,希望藉由不同的音樂欣賞,讓文化藝術融入社區生活,提昇全民文化氣質。

「臻箏雅集箏樂團」本次擔任演出的有張毓麟、黃怡瑞、黃景薰、陳玟娟、黃靖芸、張淑萍、邱景玲、林佳瑩與陳正宣等九位新秀演奏家,於忙碌的學業與工作之際,仍習箏不輟,演奏風格清新典雅,尤擅長於重奏的現代箏曲表現形式,並藉巡迴演出推廣、普及古箏藝術,曾參與1999年文建會主辦「好戲連台一六八」藝術巡迴基層表演、2002年8月於民生社區集會堂舉辦「梁祝戀曲春意濃」箏情真意音樂會、2004年參與德國經濟辦事處「國際再生能源研討會」開幕酒會之演出;同年6月於民生社區集會堂參與中越箏樂交流-「春之聲彩月桃山」演出、2006年7月於國家演奏廳及高雄文化中心至善廳舉辦「鄉韻‧箏韻」音樂會,皆獲樂界人士的讚賞與好評。

活動聯絡方式Cantact

E-mail [email protected]