第一屆JEC亞洲複合材料大展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 JEC 集團
活動時間 2008年10月22日(三) 上午 08:00 ~ 2008年10月24日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 新加坡新達國際展覽中心 (展覽廳403-404)
活動網址 http://www.jeccomposites.com/

詳細介紹Intro

第一屆亞洲國際性複合材料展將於10月22至24日揭開序幕,屆時有超過三百家在複合材料產業享有聲譽的廠商,展示來自不同領域的尖端創新科技。本次大會的主題為”新應用,新市場”,展覽地點將在新加坡新達國際展覽中心 (展覽廳403-404)舉行。

參展者主要是來自複合材料的相關產業:熱固樹脂,熱塑性塑料,樹脂及纖維,高科技及高產能的市場。此次焦點主要集中於亞太地區國家如:澳洲、中國、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、台灣、泰國、及越南等。本次展覽由法國JEC集團主辦,該展為正在蓬勃發展中的複合材料產業所舉辦的全球最大及最優質的大展,其規模僅次於巴黎年度複合材料大展。

JEC集團總裁及執行長Frederique Mutel表示:「複合材料是個蓬勃發展的產業,其全球年成長率為6%,而亞太地區產值更占全球的36%強,且預計在2015年將成長至46%」。

「複合材料產業計劃在JEC亞洲大展中,強調採用當地具成本效益及環保意識的科技及製程;同時也把可持續發展為目標列入考量,在每一階段的價值鏈中伴隨創新,上游的原物料製造商將展示新世代的熱固樹脂和熱塑性塑膠樹脂、持續成長且具高效能的纖維,以及以植物生化複合材料為基礎的基質體,如澱粉,或蓖麻油以及增強性生物複合材料:如大麻、亞麻、麻蕉、蘆葦、竹子。」

本次的展覽活動是由JEC的董事會成員如:AGY, Advanced Composites Group Umeco, Cray Valley, CPC, DSM, Hexcel, Huntsman, Menzolit, Owens Corning Vetrotex, Porcher Industries and Sora 等協辦。(詳細資料,請參閱新聞稿後的本次參展公司名單)

尚有其它新加坡政府贊助機構:經濟發展委員會(EDB),建設局(BCA),新加坡旅遊局及陸運管理局(LTA)等。

JEC集團總裁及執行長Mutel女士,在這次意義非凡的亞洲國際複合材料展表示:「JEC 2008亞洲複合材料大展將展現工業化的製程。 其中一項是特別用在航空及灌注塑模成型領域的樹脂傳遞成型工藝(RTM)的發展,該工藝己在海事方面正廣泛運用的科技。另一項則是,建築及營造也由中東至亞太環平洋地區日漸蓬勃當中。」

JEC 2008亞洲大展中,將展現多款式複合材料的解決方案- 皆是因應當地需求而創新發明的。目前的環境確實十分適合發展複合材料,無論是與能源直接相關的產品,如:風車及太陽板,或是間接相關的輕型結構,如:減量或降低能源成本的飛機及車輛。

在JEC 2008亞洲複合材料展期中,將會有兩個重要的研討會登場,研討會是由複合材料界,貿易協會,科學界,及學術界如:史丹佛大學,新加坡國立大學,漢陽大學,印度理工學院,清華大學,曼徹斯特大學及艾賽司特大學的翹楚共同參與。

研討會資訊如下:

JEC經濟研討會-亞洲複合材料市場的成長機會-10月22日(三)下午2:30-5:30

□ 主要資料,趨勢及發展

□ 具體案例及個案研究

□ 潛在商機及成功策略規劃

內容涵蓋亞太市場的成長機會、亞洲各國重要訊息及市場情報及包含趨勢,發展的最佳案例、以及有關建築,能源,交通及運動休閒等市場個案研究。

JEC設計研討會-10月23日(四)早上10:30 至下午1:30

研討會的目的是在幫助從業工程師,航空維修人員,學生,老師獲得有關複合材料的失敗,產品使用有效週期及損害容險度等基本常識的了解。該研討會不僅提供目前最實用的理論,而且還提供用來預測複合材料失敗及損害過程的設計工具,屆時研討會也將提供一本精裝的權威參考書。

對於最終消費者,將舉辦三場別具特色的研討會:

• 航空以及複合材料:嶄新的合作契機-10月23日(四)下午2:30 至下午5點

o 設計

o 工具及製程

o 測試

o 航空引擎維修自動化系統(MRO)

o 下一代的飛機

• 汽車及陸地交通運輸-10月24日(五)上午10:30 至下午1:30

o 市場趨勢:汽車,卡車,巴士,火車

o 製造及製程的改良

o 閑模成型及回收方案

• 建築和能源-10月24日(五),下午2:30至下午5點

o 儲油及輸油設施

o 腐蝕&維修

o 基礎建設:專為亞洲設計的新解決方案

JEC集團總裁及執行長Frederique Mutel補充說明:「多虧我們長期與各區域的複合材料協會建立了良好的關係,使得他們願意積極參與我們的展會。JEC是一個集團公司。我們為來自亞太地區及其他國家的複合材料產業、參與者、及使用參展者提供最佳的規劃方案。」

本次展覽開幕儀式將於10月22日(三)上午11點舉行,屆時將有各界嘉賓致詞,包括新加坡政府官員(代表官員,名字仍待確認)、南洋理工大學工程學院的系統和工程管理教授Foo Check Teck以及JEC集團總裁及執行長Frederique Mutel,同時也為2008 JEC亞洲技術創新獎揭開幕。本次參展的業界包括:

• 碳纖維:台塑(Formosa Plastic)、Hexcel、Mitsubishi Rayon、西格裏集團(SGL Group)、東麗、泰龍等。

• 玻璃纖維:Aksa Acrilik Kimya San、亞洲玻璃纖維(泰國)有限公司(Asia Fiberglass Thailand)、常州市長海玻纖製品有限公司、常州天馬集團有限公司、中建材集團進出口公司、河北玻璃纖維、江蘇九鼎新材料股份有限公司、浙江聯洋複合材料有限公司、四川威玻新材料集團有限公司、中材科技股份有限公司、邢臺金牛玻璃纖維有限責任公司等。

• 熱固樹脂和熱塑性塑膠樹脂:美國田納西州科利爾維爾公司(AOC LLC)、Atul Deutschland、愛許蘭(Ashland)、法國Cray Valley、亨斯邁先(Huntsman Advanced Materials)、Luxchem Polymer Industries SDN BHD、Mechemco、義大利Polynt SpA、Revertex、上海昭和高分子有限公(Showa Highpolymer)、Von Roll Asia、英國威格斯公司(Victrex)等。

• 主要原料:上海加鋁國際貿易有限公司(Alcan International Network)、Colbond、比利時Econcore BV、Nida-Core、Nidaplast等。

• 加工業者(半成品及零件):Advanced Composites Group、美國雅奇國際有限公司(Argosy International)、Buildos、常州雅格複合材料有限公司、中格複合材料(南通)有限公司、法國Chomarat 複合材料公司、恩良企業股份有限公司、Hexcel、Hokuto Industries、Gulf Composites、Kemrock Industries & Exports、Lorenz、曼佐利特國際複合材料有限公司、南通複合材料有限公司、南通明康復合材料有限公司、南通盛世玻璃鋼製品有限公司、台灣電緣股份有限公司、東莞市泰綸碳纖維技術有限公司等。

• 機械製造商:A-plus Entreprises、ASC Process Systems、CMS Spa、CA Litzer、美國迪斯派奇工業合夥有限公司(Despatch Industries)、Dietze Plus Schell、Forest Line、Gerber Scientifique International、海寧市成如旦基布有限公司、德國LAP Laser、Magnum Venus Plastech、Matrix Advanced Technology、Mulder Hardenberg、Nanjing Genuine、Olympus Singapore、PCK Technology、RITM、Roctool、Virtek、Zund等。

• 軟體與服務:宜群資訊網路股份有限公司(Dassault Systèmes)、Etamax Engineering、法國力克(Lectra)等。

• 經銷商:優群(Argosy)、協技科技股份有限公司(Hajime)等。

欲知更多有關JEC 2008亞洲複合材料大展的相關訊息、歡迎上JEC官方網站:www.jeccomposites.com,或電洽。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 冷延玲
電話 +886-2-2502-2233
E-mail [email protected]