資策會ISO20000 Foundation認證課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2008年11月08日(六) 上午 08:00 ~ 2008年11月09日(日) 上午 08:00
費用資訊 12000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/ISO20KF.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:Quint
  • 活動對象:本課程適合各階層IT的從業人員,例如:‧資訊部門的主管或管理者、即將晉身管理工作之IT專業人員 ‧對
  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

隨著各單位對IT服務品質要求的提升,不論組織內的IT部門或者委外的廠商,都需要提出IT服務管理的做法和理念。ITIL是一套用於規範IT服務管理的架構,而 ISO/IEC 20000 則是以ITIL為核心,針對IT服務管理鎖定訂的國際標準,已受世界各國和各產業的認同,提供一套彙整的流程和管理方案,其與 ITIL 最大的分別,在於組織可以透過獨立的稽核單位取得認證。其中,ISO/IEC 20000-1 Part 1: Specification,是明定取得認證的需求,而 ISO/IEC 20000-2 Part 2: Code of practice,則提出實作的守則,通過稽核之單位,可取得ISO/IEC 20000 的認證。

ISO20000 涵蓋IT服務管理的眾多層面,總計約和大多數組織80%IT經費息息相關,企業可以依此進行跨國界、跨文化及對內、對外的服務管理品質比較和衡量。由於 ISO20000 凝聚了大量實踐經驗,當企業藉此標準建立適合自己的「IT服務管理」流程與方法後,除可確保其所提供的服務符合客戶企業之需求外,亦可確保在有限的預算下,提昇系統及其服務的可靠性及可用性,並且符合國際規範,進而達到降低成本、增加生產力、提升IT服務品質的目標。

目前國內有越來越多組織及企業希望導入ITIL、並朝向通過 ISO20000 認證的目標邁進,包括IBM、環保署、宏碁eDC、工研院、KPMG、中山科學院等單位都陸續通過 ISO20000 認證。由於組織對IT 服務成本及效益日趨重視,ISO20000之導入將會成為組織將來挑選IT 服務供應商之重要參考依據。

目前全球已有數十萬人取得ITIL各級認證,但針對 ISO20000 的認證則並非十分普及,因此辦理IT管理相關認證經驗豐富的國際認證單位「EXIN」特別開發出了全套的 ISO/IEC 20000 個人認證系列,在這個完整的認證架構中,提供包括基礎(Foundation)、專業(Professional)、管理(Consultant / Manager)及稽核(Auditor)在內的各種認證,提供不同層級、不同目的、不同需求者獨立的認證考試,藉以將 ISO/IEC 20000 做進一步的推廣。其中,「ISO20000 Foundation 認證」是整個認證架構的基礎,必須先取得 Foundation 認證後,始可繼續朝進階(專業、管理、稽核等)認證邁進。

資策會數位教育研究所表示,資策會將於11月8日首度開辦「ISO20000 Foundation認證班」,在本課程中,學員將學習到IT服務管理的核心精神及ISO/IEC 20000 標準的基本概念,透過學員互動、引用實際的經驗範例進行實作,讓學員充分了解ISO/IEC 20000的內容,進而協助學員取得由EXIN正式頒發的 ISO/IEC 20000 Foundation 證書,以及參與進階認證考試的資格。

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/ISO20KF.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]