「2008綠色包裝設計系列研習會」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 行政院環境保護署
活動時間 2008年11月04日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費報名
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 國立自然科學博物館第三演講(藍)廳(台中市北區館前路一號)
活動網址 http://www.sustainable.com.tw/activeDetail.asp?id=4

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:永發環境科技管理有限公司
  • 聯絡人 Fax:(02)2331-7741

環保署將於10下旬至11月上旬分別於台北、新竹、台中及台南舉辦「2008包裝綠色設計研習會」,歡迎各界踴躍報名參加。

環保署指出,該署自94年7月1日發布「限制產品過度包裝」法令以來,各類禮盒及電腦程式著作光碟之包裝已明顯的瘦身,估計每年可節省7,300公噸的包裝材料,減量比率為27%。

為擴大推動綠色包裝設計,研習會將邀請相關專家、學者講授全球綠色包裝設計趨勢、綠色包裝設計實務及綠色包裝設計評估工具。此外,今年獲得該署綠色包裝設計優選獎的設計師們,也將於會中與大家分享設計經驗。

該署指出,綠色設計已成為產品行銷不可或缺的要素,產品的包裝也不例外,綠色包裝設計已逐漸成為各國產品設計的基本規範,沒有環保包裝的產品,未來將喪失市場。綠色包裝不但可減少包裝的材料成本,還可減少產品倉儲、運送的成本,又可提升產品的環保形象,對業者及環境為雙贏。該署特別呼籲業者提早做好綠色包裝設計,以在這股環保潮流中脫穎而出。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 莊欣穎小姐-分機2618
電話 (02)2311-7722
E-mail [email protected]