第二十屆台北國際建築建材展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 N/A
活動時間 2008年12月12日(五) 上午 08:00 ~ 2008年12月15日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世貿一三館

詳細介紹Intro

第二十屆台北國際建築建材展,

演繹「人文、藝術、空間」的場域情事

2008年12月12-15日在台北世貿中心舉行的「第20屆台北國際建築建材展」,首度以光雕科技、繪畫雕塑共同演繹「人文、藝術、空間」創作主題,將建築藝術、視覺設計及空間設計相互結合。這場「人文、藝術、空間設計」的跨界饗宴,是國內僅見具備代表性與話題指標性的展演。本「建築文化,城市美學」主題大戲,展演於世貿中心一館A區人文藝術空間創作廣場(北側);12日上午於開幕剪綵儀式中,預計邀請國際知名弦樂演奏讓觀眾同時感受到氣勢澎湃與細膩設計的完美融合;當天下午二時更舉辦兩岸藝術家「光雕建築、藝術光廊」高峰論壇,精彩可期,勢必吸引國內外相關建築、設計、藝術等領域廣泛注意與參與。

家傳知名雕塑大師楊英風的嫡傳愛子楊奉琛先生(現任楊英風美術館館長),其作品深受國際重視;同時,已為國立歷史博物館與法國羅浮宮收藏的國寶級畫家陳景容大師;另有來自中國大陸以“母親河”的作品榮獲中國迎奧運美術書畫展金獎的王道強大師;以及泉州文化局認可為惠安木雕技藝代表性傳承人鄭國明大師,四位大師都將參與盛事;本主題館由原新室內設計裝修公司主持人張添財董事長邀同T.C.H Design Extend Team C.E.O蔡承學設計總監(曾任台灣省室內設計裝修同業公會聯合會 第三屆理事長)聯結雕塑、繪畫、設計各專業領域大師級聯手創造空間氛圍,並引領專案設計團隊負責創設整合,透過專業且創意巧思,以小場域創造多層次的演繹情境。主題館的展演特別結合節能、減碳、環保、永續、生態、智慧化、高性能的建築材料,符合世界對健康住宅的標準,達到人與自然環境和諧共存的生態綠建築,建構出「健康、安全、舒適」的樂活空間,以未來式的設計理念貫穿全場,呈現未來生活趨勢。

此外,主題館設計風格強調天、地、人的互動與平衡,以琉.色為天,充分利用高科技的數位照明系統,凸顯光雕特色;另以節能健康的防火綠建材為地,打造藝術光廊,感受奢華中更顯尊榮;自然景觀方面,結合戶外光源,產生光影變化,牽動動態感應與虛擬實境的極致表現;以「律.動.生命力」的空間內涵做為演繹的核心;以橢圓造型做為律、動與視覺延長的效果,更以山牆貫穿整場空間,代表「生命力的永續」,更以經典空間呈現;混搭國際知名雕塑家楊英風、陳景容作品擺設,極具藝術價值,毋庸置疑是建築、空間設計借由藝術創作融合的展演。

「人文.藝術.空間」本著「老東西、新價值」的創新思考,「人為主題」從人性需求點出發,兼顧生活機能;結合人文、藝術、裝置、音樂...等軟實力,更是構成完美空間設計不可或缺的基本元素,從而達到人與自然的和諧共生。敬邀有品味的人士12月12-15日每天上午10時到下午6時,前往台北世貿中心第一展覽館共同參與見證。有關詳情可上網http://www.taipeibex.com查詢。

活動聯絡方式Cantact

E-mail [email protected]