企業DNA改造,「變形蟲組織」對抗不景氣秘訣

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 大人物知識管理
活動時間 2008年12月03日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 講義場地費$200
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 臺灣師範大學綜合大樓503室-台北市大安區和平東路一段129-1號5樓
活動網址 http://www.euruni.org.tw/fanspeech.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:ㄧ般
  • 主持人:周喬安
  • 講師:范揚松
  • 聯絡人 Fax:02-29301914

一、課程簡介

「變形蟲組織」能帶領企業度過景氣寒冬!它是指組織成員能根據突發狀況,彈性調整自己的角色,迅速應變,並以扁平化架構、多溝通、多分享的氛圍相支援創造高績效。管理學者Tompkins即指出,「變形蟲組織」將是未來最成功的組織類型。詳http://www.greatman.com.tw/educate.htm

主講人范揚松教授指出,合縱連橫的「變形蟲組織」是現今台灣一股看不見的優勢,尤其對於資源相對較少的中小企業而言,成員會因缺乏安全感,更知道如何像打不死的蟑螂般在夾縫中求生存。他亦指出,「變形蟲組織」其實也就是「團隊型組織」,遠較「非團隊型組織」表現優異得多,至於它的特性、策略,如何運作,又如何晉身為「學習型組織」。相關的組織改造「5S活動」、「五項修鍊」等概念如何活用。

更深入課程,12月27.28日「組織發展與變革管理」研討會於前瞻管理學院舉行。

二、課程大綱

1、官僚即代表接近死亡

2、責任中心制度與組織

3、團隊型組織與運作

4、要有強大的複製DNA能力

5、常保競爭優勢秘辛

6、如何發展學習型組織與優勢

三、講師介紹

范揚松 博士

1.現任大人物知識管理集團執行長,公共電視節目主持人。

2.全球知名華文資料庫公司,行銷全球十餘國及千餘個學校機構。

3.瑞士歐洲大學MBA、DBA企業管理名師。

四、時間:97年12月3日,19:00~21:30

五、地點:台灣師範大學綜合大樓503教室(台北市和平東路一段129-1號)

六、「EMBA數位學院」重新開站!精采管理課程皆可免費試看!

七、報名方法

電洽02-29353999 洽周喬安 小姐

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 台北市文山區羅斯福路五段88-5號5樓
電話 02-29353999
E-mail [email protected]