藍海策略人才開發與養成

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 大人物知識管理集團
活動時間 2008年12月17日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 講義場地費$200
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 臺灣師範大學綜合大樓503室(台北市大安區和平東路一段129-1號五樓)
活動網址 http://www.euruni.org.tw/fanspeech.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:瑞士歐洲大學
  • 活動對象:一般
  • 主持人:周喬安
  • 講師:范揚松
  • 聯絡人 Fax:02-29301914

課程簡介:

哪種關鍵人才最難尋?企業為何總留不住人才?微軟總裁比爾蓋茲曾說「一旦失去最優秀的20位核心人才,微軟就不再是公司了」,顯示「核心人才是企業最重要的資產」。但如何解決流動率高問題,如何培養職能、鼓勵員工、塑造學習型組織,以厚植企業競爭力?瑞士歐洲大學教授范揚松博士將從台塑、宏達電、台積電及王品牛排人才養成等實務案例談起。

范教授指出:從工業革命以來,核心人才管理典範一直在改變中,學習策略也不斷創新,在整體核心人才開發過程中,選對人才並給予適當發展機會,將是未來企業面對激烈國際化競爭環境不容忽視的「顯學」。同時,企業應打破傳統「一個蘿蔔一個坑」的觀念,讓有潛力人才有重新部署,有嘗試新角色的機會,組織也需要時時因應市場需求彈性改變。人才管理策略要能有效,必須構築在產生最「價值」以及員工們最「在意」的事情上。此外,如何讓人才的「開發」、「部署」與彼此間產生有效「連結」,及如何運用五大知能策略及問題人物對應方策等概念,都是層層相扣的有趣課題,范教授將在本講座中,總結20年培訓經驗與實戰秘訣,提供企業負責人、人資主管渴望之know-how。

課程大綱:

1.人力是寶貴資產不是費用

2.辨識20%人才作長期開發

3.如何深耕並升級人才能力

4.如何延伸應用人才能力

5.如何擴充加值人才能力

6.如何開發未來人才能力

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 周喬安 經理
電話 02-29353999
E-mail [email protected]