2009高雄燈會藝術節

9517

活動資訊Information

主辦單位 高雄市政府
活動時間 2009年1月31日(六) 上午 08:00 ~ 2009年2月15日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 光榮碼頭、真愛碼頭及愛河兩岸

詳細介紹Intro

「2009高雄燈會藝術節」舉辦總體記者會,宣告今年燈會將在1月31日至2月15日於光榮碼頭、真愛碼頭及愛河兩岸隆重登場!去年高雄燈會引起廣大迴響,創下694萬人次光臨的佳績,今年主打六項全台唯一,展現高雄燈會新魅力,要帶給大家前所未見的震撼體驗。

「2009高雄燈會藝術節」的六項全台唯一,樣樣精采。

圖片來源:2009高雄燈會藝術節官網

首先,佇立於愛灣的犇牛主燈將與全新設計的高空璀璨煙火、夢幻水舞,搭配出空中、港灣、愛河及陸地的四度空間奇觀,創造第一個全國唯一。而愛河旁將有十層樓高運用光影投射技巧的「愛河魔寶盒」,更有愛河水道中央可愛的「水精靈光廊」共同攜手歡迎大家的蒞臨,創造第二個全國唯一。第三個全國唯一當屬位於真愛碼頭的「世運嘉年華」,首創結合機械式遊樂設施與世運體驗項目,適合全家光臨。而以環保節能素材呈現的大型海上意象主燈,心型彩幕裡將輪流展演高雄燈會及世運精采內容,此為第四個全國唯一。

六個全台唯一中最引人注目的就是第五個全台唯一最強「高空璀璨煙火」,繼08年獻上「I ♥ KH」後,09年除了獻上國際得獎煙火外,將首發象徴2009世界運動會的「W 2009」煙火,讓愛灣的夜空更為閃亮。2009高雄燈會藝術節為時間最長並結合公益的燈會,16天期間有國內外及高雄藝術團隊接力展演,並有「一元愛心換小燈」等捐助及弱勢攤位活動,讓高雄燈會藝術節洋溢「愛.幸福」,讓2009高雄燈會藝術節再創第六個全國唯一,成為全台最幸福的燈會。

小提燈發放訊息

發放時間:1月31日(六)【開幕】下午5時(送完為止) 
     2月9日(一)【元宵節】下午5時(送完為止)

發放對象:本市市民及社會大眾

發放數量:1月31日(3萬盞),2月9日(2萬盞),共五萬盞

發放方式:點燃生命之火(一元換提燈)傳揚愛與關懷,以排隊方式每人捐獻一元,換發一盞小提燈。每人限換兩盞。

發放地點:1. 河東路鰲燈下服務台:沿河東路至中正橋延伸
     2. 河西路靠中正橋之競賽燈區入口處服務台:沿河西路至五福橋延伸 
     3. 光榮碼頭:向14號碼頭方向延伸 
     4. 真愛碼頭服務台

精彩活動內容 體驗「愛‧幸福」 

為響應全球節能減碳議題,今年主燈有別於往年而改採意象式呈現,以環保可再次利用的彩幕構成愛心造型,再由可七彩變化、象徵牛年的牛角高高舉起,要將「愛、幸福」能量照耀全台。此外,向來最受歡迎的高空璀璨煙火秀,今年更設計在高空呈現代表2009高雄世界運動會的「W 2009」等全新元素,更熱鬧的是,邀請到亞洲超人氣天團五月天與葛萊美獎得主JAMII攜手打造2009高雄燈會主題曲,結合環保主燈、繽紛水舞與聲光效果交織出多層次的感官新震撼。

燈會主軸「愛、幸福」也絕不只淪為口號,更身體力行推動捐一元換小燈的愛心公益活動,如此公益又具紀念價值雙重意涵的小提燈,勢必能讓更多國人感受到「愛、幸福」的溫暖。

「港都心戀曲」燈海區將設有多項幸福主題燈海,彼此間相互輝映營造出浪漫氛圍環繞於活動現場。在愛河旁有運用科技光影技術打造的十層樓高「愛河魔寶盒」,將獻給國人多種風貌與最驚嘆不已的震撼。水精靈寶寶也將以世運各不同項目造型現身於「水精靈光廊」中。愛河魔寶盒與水精靈光廊更每晚將聯合為大家上演最壯麗多變的聲光演出。

高雄燈會之所以與眾不同在於瀰漫全區的藝術氣息,今年河東路也將有「文化創意市集」與「街頭藝術劇場」的街頭藝人交錯綿延,帶給大家最近距離的接觸與驚喜。主舞台的「愛灣音樂節」,將由五月天領軍,與品冠、梁靜茹、棒棒堂與強辯樂團等眾多偶像藝人現場輪番賣力演出,要讓全場熱情沸騰到頂點。在漫步會場的過程中,別具特色的風味美食攤也能適時補充體力,在徜遊現場的同時也能滿足挑剔味蕾的需求。

文章來源: 高雄市政府