臺北縣兒童表演藝術節-戲劇移動城堡

349e

活動資訊Information

主辦單位 臺北縣政府
活動時間 2009年1月28日(三) 上午 08:00 ~ 2009年5月17日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北縣29個鎮鄉市

詳細介紹Intro

由臺北縣政府主辦的「臺北縣兒童表演藝術節-戲劇移動城堡」,28日下午在縣長周錫瑋化身為亞瑟王拔出石中劍中替活動揭開序幕。

周縣長表示,臺北縣升格,小朋友的福利也要升格,未來將規劃更多戲劇表演藝術活動,讓縣民享有國際城市的藝術環境。

28日上午11點半,紙風車劇團與新莊鼓藝團、蘋果劇團、新象劇團等表演團體,先於板橋市區進行「文化踩街大遊行」,搶先為活動造勢,隊伍中除了出現高6公尺、寬20公尺的「四頭龍」,更有野人、章魚、大眼怪、企鵝等逗趣裝扮,吸引不少民眾目光。

此次兒童表演藝術節除了首度將舞台佈景結合遊戲打造成「移動式城堡」,這座高7公尺、寬12公尺的城堡,外觀雖是座舞台,但表演結束後,將變成大型溜滑梯,更在現場安排八方位樂團、歐陽慧珍舞蹈團、大腳ㄚ劇團、逗點創意劇團、新象創作劇團、漢霖魔兒說唱團等10多個藝術團體演出,周邊也設計改編自「三隻小豬」、「后羿射日」、「王老先生的果園」等遊戲攤位,讓孩子滿足童話世界的想像。

文化局表示,本活動自28日起跑後,將在北縣29個鎮鄉市展開免費巡迴演出5個月,相關資訊及場次請上臺北縣兒童表演藝術節-戲劇移動城堡活動網站,或電洽紙風車劇團(02)23926170查詢。

文章來源: 台北縣政府