戀戀美濃、花海饗宴

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 高雄縣美濃鎮公所
活動時間 2009年1月15日(四) 上午 08:00 ~ 2009年2月28日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 高雄縣美濃鎮

詳細介紹Intro

春節到高雄縣美濃鎮遊玩,除了可以感受濃濃的客家風情,最令人期待的便是欣賞壯闊繽紛的美麗花海。今年「戀戀美濃.花海饗宴」在1月15日至2月28登場,長達45天的花期横跨農曆春節和元宵節,面積廣達60公頃,除了桃紅色和白色的波斯菊之外,美濃鎮公所還加種紫色的粉萼鼠尾草,「數大便是美」的花海營造出日本北海道的浪漫氣息。

美濃的波斯菊花季今年是第五年種植,主要是利用農地休耕的時節,推行種植景觀花卉替代以往的綠肥作物,除了減少蟲害以外,並藉以營造我們美濃的田園特色景觀,每年吸引廣多的外地遊客到本地賞花外,也喚起我們在地人對自己周遭生活環境的重視。

圖片來源:戀戀美濃、花海饗宴官網

很多人都知道,近幾年來台灣各地都在推行種植大波斯菊,大波斯菊生長在美濃的水圳旁、山腳下,迎風搖曳在古色古香的菸樓、古厝間,與農夫悠閒耕作的景象,感覺就是那麼地對味,彷彿構築成記憶中小時候的農村景象,長久以來,是旅人一解鄉愁的好地方。

當初會選擇種植大波斯菊,除了具有野花粗放管理的特性,主要想藉著她的花語意象──蘊涵著少女情懷、美麗的意思,來表達意美情濃的客家風情。

今年在高雄縣長楊秋興的經費持續補助及我們鎮長羅建德的施政帶領下,精心策劃的彩繪大地花田景觀約有60公頃。特別是設計主題花田有迎賓棋盤花田、福安社區花田及浪漫湖畔花田,將混合色、白色、濃桃色、粉白色、黃色的波斯菊交錯種植十幾公頃,構築成今年南臺灣春節期間第一個綻放的花田景觀。歡迎大家來美濃賞花,五彩的花海搭配湖光山色,保證讓大家彷彿置身異國風情,感覺幸福滿滿。文章來源: 高雄縣政府