2009屏東熱帶農業博覽會「海角樂園-神奇魔法田」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 屏東縣政府
活動時間 2009年1月16日(五) 上午 08:00 ~ 2009年2月15日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 屏東縣長治鄉台糖海豐農場

詳細介紹Intro

2009屏東熱帶農業博覽會16日上午在熱鬧聲中開幕,屏東縣長曹啟鴻指出,屏東縣天候及水資源得天獨厚,生產的農作物傲視全台,將生態與生活結合可使台灣農業永續發展,他廣邀全國民眾春節假期來屏東熱博參觀。

曹縣長表示,今年屏東熱博邁入第五年,園內豐盛的農作物每年都吸引超過20萬的民眾入園。今年熱博園區規劃出七大主題區域,16日起開放一個月到2月15日結束,讓大家在不景氣的時代有吃有喝有玩有看又有得拿,一起過個豐收的好年!入園除停車外,遊玩只酌收清潔費50元。

縣政府農業處說,花菓田區包括牛奶蜜棗田、柑桔園、蓮霧田、楊桃及玉米田、向日葵園、芭樂園、桑椹園、蘭花園、長頸鹿瓜果園、香草植物園、玫瑰花園、水稻之美-米食文化館、南瓜田、溫室百合種植園、蝴蝶生態館、生質能源區、咖啡園、番茄園等18個園區,讓大家除了可以看到各種農作物實際的生長情況,還可以跟著農民們一起下田親身體驗農田之趣。看上喜歡的水果還可以直接跟農民訂購,汁美味甜又便宜。

另一個特別的園區是伯大尼之家所經營的原野風光牧場園區,裡面養著各種可愛的小動物,可愛的小動物有迷你豬、小乳羊、荷蘭乳牛、鵝、鴨、孔雀、火雞等,跟牠們零距離的接觸就可以知道牠們到底有多可愛了。

農業處還說,園區內還規劃了四大主題館,包括展示實體輕航機的飛行館、大人們看到會引起赤子之心的童玩館、讓大家認識屏東當地特色的海角館、可以身心放鬆的芳療館,供您親身體驗。

廣大的園區內也規劃出了五大特色步道,有二十四節氣道、十二生肖好運道、蟲蟲大道、嬉遊道、童謠道,除了可以在園區內輕鬆散步之外,還可以寓教娛樂,讓小朋友更加了解民俗傳統。

園區走累了可以到特別裝置藝術所設計的漂流木涼亭,這裡有大哥哥大姐姐講故事;看戲台也每天推出不同的表演、遊戲PK賽和各種DIY製作體驗;小朋友最愛的遊戲區就在雞飛狗跳樂園裡;逛累了整個園區當然會餓囉!園裡也不忘規劃出一條美食長廊,在這個美食王國裡絕對可以滿足您的胃及補充您玩樂所流失的體力,讓您天色暗了都還留連忘返。文章來源: 屏東縣政府