2009高雄縣偶戲藝術節

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 高雄縣政府
活動時間 2009年1月26日(一) 上午 08:00 ~ 2009年2月08日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 衛武營藝文空間(高雄縣鳳山市南京路449之1號)

詳細介紹Intro

圖片來源:2009高雄縣偶戲藝術節官網

偶戲自傳入台灣以來,與台灣的民情風俗、人文信仰和社會環境產生碰撞和融合,漸漸發展成「台灣偶戲」的文化藝術;而無論是前場的表演戲偶或是後場的音樂,他們在時代變遷中也不斷地在改變樣貌,但其中所呈現的不只是戲偶本身的變化而已,同時也勾勒出了當時候「觀眾」的模樣,以及生活環境的輪廓。時至今日,傳統偶戲從酬神到娛人、當代偶戲藝術在世界各地交流,「偶戲」對我們也產生了不同的意義。

2009高雄縣衛武營「偶戲國寶啦」戲偶展覽,依循高雄喜愛傳統、樂於接受新事物、新變化的海洋性格,利用靜態展示、實境體驗、互動操作、媒體放映等不同的方式,將台灣固有三大偶藝特色呈現給觀眾;除此之外規劃了「現代偶戲區」,讓觀眾近距離欣賞這些造型多元、媒材多樣、取材五花八門的現代偶,刺激觀者的思考和創意發想,了解「偶戲創意可以創意生活」的藝術真諦。

展覽的目的並不是引領觀眾發思古幽情,我們期盼透過深入淺出、概述的展覽,讓美好的傳統繼續延續,吸引更多人學習、研究、典藏、創新發展;讓吸收了不同元素、時時都在變化的當代偶戲,培養更多欣賞和參與的群眾。

繽紛的偶戲可以繽紛我們的生活,繽紛的偶藝在高雄。

主辦單位:高雄縣政府
活動時間:2009/1/26 - 2009/2/8
活動地點:衛武營藝文空間(高雄縣鳳山市南京路449之1號)
聯絡電話:07-626-2620轉9
網  址:
http://ts-design.com.tw/customer/2009ptf/

文章來源: 交通部觀光局