時光-2009林郁廷數位影像創作個展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 修平技術學院 通識教育中心
活動時間 2009年3月11日(三) 上午 08:00 ~ 2009年4月01日(三) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 修平技術學院-松月書室【藝文中心】 (台中市大里市工業路11號)
活動網址 http://www.hit.edu.tw/

詳細介紹Intro

  • 活動對象:一般民眾
  • 聯絡人 Fax:04-24961187

展出者介紹:
林郁廷老師畢業於國立高雄師範大學美術系及美術研究所碩士班,目前為林郁廷藝術設計工作室負責人並兼任於中部大學校院擔任藝術與設計相關課程講師。
林郁廷老的作品擺脫了傳統媒材的限制,他以有限的物質承載無限的可能性,以藝術的造形語彙呈現他對於生命的態度,對數位工具的駕輕就熟也擴大了他創作的自由度,他並懷抱著對人生的愛與熱情,繼續探索未知的藝術領域,以「珍惜過去、把握當下、開創未來」的理念向無垠的藝術道路邁進。

林郁廷創作自述:
創作動機
對我而言,影像創作是一種生活體認的生命紀錄,如果說,生命在呼吸間,那這無常短暫的世間、人要如何把握?人承載著物質性的身體、思想的腦袋、不可名狀的潛意識、記憶一點一滴囤積、面對著日益衰老的肉身、無法逃離的死亡、這似乎是種不能逃離的宿命,而我們在這浩瀚宇宙中只能任憑時光流逝,永恆是什麼?人存在的價值又是什麼?在這十幾年的創作過程中,我不停的思索這些問題,似乎找不到一個好的解答;直到年過三十,組織家庭,對於生命的體驗又比從前更深刻了,我將這些經歷與思考的過程用作品呈現出來,其中有對於影像的思考,對數位媒材的掌握,對於時間的定義,呈現於「時光」系列的數位影像創作中;創作的過程-時‧光‧流‧轉,完成作品的當下-時‧空‧擬‧結;幸福的一瞬間、剎那成為永恆!

展出內容
從過去保存的童年相本泛黃的照片中與最近幾年所拍攝的影像中尋找失落的記憶片段,兒時記憶成為創作的一股動力,相片中家人的笑容,熟悉又陌生的場景,不復記憶的幼時臉孔,父母年輕時的樣貌,加上最近拍攝妻子與女兒的影像,過去與現在的時空產生碰撞……在我心中泛起許多的漣漪、日光映射,落花紛飛,我將這些一瞬即逝的光跡一一捕捉,轉化為數位影像創作。
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 通識教育中心
電話 04-24961100
E-mail [email protected]