LCCI認證-商用英文師資認證(FTBE)培訓課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2009年5月01日(五) 上午 08:00 ~ 2009年5月03日(日) 上午 08:00
費用資訊 40000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/LCCI_FTBE.htm

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

 

 FTBE的全名是Further Certificate for Teachers of Business,中文是商用英文專業師資證照,該認證由倫敦商會考試局(LCCIEB)所頒發,是全世界少數針對商用英文教學所設計的證照,因為商用英文和一般所謂的通用英文有很大的差異,所以教授商用英文的講師必須接受特別的專業訓練,才會具備該有的專業能力。再者,FTBE是一張國際級的商用英文師資證照,全世界超過一百個國家及地區承認,因此許多知名的大型國際企業要求其專業內部訓練講師必須擁有此張證照,才能在該企業擔任內部訓練講師的職務,對企業員工提供訓練的服務。
           臺灣位處亞太地區交通的樞紐,在過去幾十年來,吸引許多跨國大型企業前來投資與設廠,因此,國際化已是企業拓展業務、增進生產力、提高競爭力之主要策略;再加上兩岸「直航」,台灣與大陸台商商務往來更加頻繁,為因應國際人才需求大增,培訓資訊高科技產業國際化人才,成為資策會必須要擔負的重責大任。
           目前各大企業為達成上述目標,皆不惜投資大量經費於員工語言教育訓練上。雖然,在台灣有超過萬名的英語老師,大部分老師的專長限於日常生活的通用英文(General English)與會話課程,由於會話課程市場規模是固定的,再加上英文老師普遍缺乏商業概念與企業運作的相關知識,無法跳脫傳統英文老師的格局,在僧多粥少的情況下,導致競爭十分激烈,因此,鐘點費不是沒有調漲的空間,就是深陷於英語教學的紅海殺戮中。而企業端卻對合格的專業訓練師有迫切的需求,急需能為企業提供專業顧問與解決方案的訓練師,改善組織面臨的溝通問題,以提高競爭力。有鑑於此,資策會特與LCCI台灣區代表處合作開辦「國際商用師資證照(FTBE)」培訓課程,透過FTBE課程的訓練,不僅可以提升自己的專業,進入較高競爭門檻的產業,同時,FTBE能成為職涯規劃的起始點。
          再者,FTBE證照能彰顯一個人在教授商用英文的專業能力,在台灣已經躍入國際化舞台的趨勢下,為了要能和供給端及顧客端溝通,合格的FTBE訓練師能提供企業有效的訓練,不但能節省訓練成本,更能有效提升人力素質。
    本課程旨在幫助您真正掌握商用英文的精髓,除一般的商用英文應用和寫作技巧外,更重要的是讓您學習如何為企業作分析診斷,辨識企業面臨的溝通問題(Communication)及其解決方案,進而設計並規劃客製化教案,以任務導向為學習概念,以實境演練的方式,協助企業提升及改善員工的國際溝通能力,順利拿下訂單,為企業創造無上的價值,讓企業對您的專業更具信心。課程日期為98/5/1~5/3,週五六日白天,詳細課程內容請參考課程網頁,或電洽:(02)2708-9215#8314,傅小姐。

課程網址:http://www.iiiedu.org.tw/ites/LCCI_FTBE.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 傅小姐
電話 (02)27089215#8314
E-mail [email protected]