【SPE-Taiwan】2009先進塗佈技術在能源產業的加工應用

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台中市財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2009年5月06日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 2500
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市烏日鄉成功西路300號( 南山人壽教育訓練中心 )
活動網址 http://www.pidc.org.tw/

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-23507998
塗佈技術可應用的產業相當廣泛,舉凡膠帶、照相底片、軟性印刷電路板基材、乾膜光阻、鋰電池、平面顯示器用光學膜…等,範圍涵蓋民生產業、工業、電子與光電。
本次「先進塗佈技術在能源產業的加工應用」研討會邀請產業專家、研究人員,將與業界先進、相關從業人員及SPE會員分享”塗佈技術在能源產業相關應用”,
研討會相關內容說明:
   ‧塗佈技術基礎-懸浮流變學介紹、溶液鑄膜相關技術基本介紹。

   ‧以鋰電池材料與塗佈技術間相關應用為主軸,探討具未來能源概念趨勢產品發展。鋰電池不斷往高能量密度發展,高能量負極材料除了可作為3C 攜帶式電子產品來增加使用效能外,特別是在未來電動車、混成電動車、電動工具、電動自行車之動力來源,極具市場潛力。

‧最夯的軟性顯示器發展現況:具高耐熱的透明基板扮演相當重要角色,其決定品質好壞,要成功開發軟性顯示器還須串聯材料、設備、軟板、面板等上、中、下游供應鏈的力量進行整合。

能源產業是未來的新興產業,本課程不僅提供學員藉由塗佈技術的操控去得到高性能的儲電產品。使學員充分認識鋰電池、燃料電池等相關能源產業的塗佈技術,充分運用在公司的製程與產品開發上,有助於提升產品製程技術。
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 張小姐
電話 04-23595900-805
E-mail [email protected]