迷你筆電電源設計研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北市電子零件商業同業公會;新通訊元件雜誌
活動時間 2009年5月19日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 NT$1500/位
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市復興北路99號6樓(犇亞國際會議中心)

詳細介紹Intro

  • 活動對象:相關產品開發人員或有興趣者
  • 主持人:錢慧君
  • 講師:英特矽爾、意法半導體、快捷半導體
  • 聯絡人 Fax:02-2709-1223

迷你筆電(Netbook/Mini-note)商機持續暢旺,尤其中國大陸山寨小筆電更是一塊令人垂涎的市場大餅。儘管目前業界多將迷你筆電視為筆記型電腦的延伸,但隨著未來x86中央處理器(CPU)與南北橋進一步整合,以及ARM架構處理器陣營的群起搶進,勢將讓迷你筆電、筆記型電腦及智慧型手機等產品的定義更加錯綜複雜,進而衍生電源供應與管理設計的全新挑戰。除電源晶片須同時兼顧價格、尺寸及電源轉換效率的要求外,為精簡系統電源設計,高整合、具多組輸出的智慧型電源管理單元(PMU)也逐漸嶄露頭角。此外,外部交流電電源轉換器(AC Adaptor)也面臨體積縮小與各國節能法規的重重考驗。有鑑於此,本研討會將分別從CPU電源、系統電源及外部電源轉換器剖析迷你筆電在電源供應與管理的設計挑戰與因應之道。內容豐富實用,相關產品開發人員請勿錯過。(請參閱零件公會網站www.tecsa.org.tw,隨時掌握研討會動態,並可線上報名。)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 徐文姬
電話 02-7712-5239
E-mail [email protected]