98年度第10屆工業精銳獎選拔表揚活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2009年4月16日(四) 上午 08:00 ~ 2009年7月10日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A
活動網址 http://edm.cpc.tw/9803/0006_98ISEA.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中國生產力中心(執行單位)
  • 活動對象:全台企業
  • 聯絡人 Fax:02-2555-6958

98年度第10屆工業精銳獎選拔表揚活動
報名工作正式展開

    台灣工業界的最高榮譽獎項--「工業精銳獎」,本年度的選拔報名工作已經正式展開了!由經濟部工業局主辦、中國生產力中心執行的「第10屆工業精銳獎」,過去9年來國內共有108家優良企業獲得此一殊榮,即日起到7月10日止,凡是依法設立滿5年且營運中之國內廠商,且3年內未曾發生重大環保違規、重大工安事故及無法履行債務之優良企業均可參與角逐。
    長期以來,製造業是台灣經濟發展的支柱,其彈性生產、效率運轉與綿密的支援體系更是台灣競爭力的來源。為了獎勵國內製造業及其技術服務業之業者與從業人員,重視工安環保、資源節用、落實經營管理、推動技術創新等品質改善工作,並追求全方位提昇企業永續發展之競爭力,經濟部工業局自民國88年起,特別計劃設立了「工業精銳獎」選拔表揚活動,希望透過獎項的推動能達到樹立企業標竿典範,鼓勵我國工業界重視企業永續發展、推動產業升級以強化競爭優勢、進而提昇國家整體競爭力之目的。
    「工業精銳獎」依表揚獎項內容可分為4大類,每個類別均將選出整體表現具代表性之優良企業頒予獎座及獎狀,並會舉辦盛大的頒獎典禮以達公開表揚獎勵之意。關於獎項內容分類說明如下:
(一)機械、運輸工業類:
包含金屬、機械、運輸工具、電機、能源設備等相關製造生產廠商。
(二)電子、資訊工業類
包含通訊、電子、光電、資訊等相關製造生產廠商。
(三)民生、化學工業類
包含石油化學、食品生醫、一般化學、紡織及運動休閒等相關製造生產廠商。
(四)技術服務業類
包含研發、設計、自動化及工程、檢測、代操作、代清除處理污染物質等相關技術服務業廠商。
    經濟部工業局表示,『工業精銳獎』旨藉表揚國內經營成效優良之製造廠商,對於兼顧國際永續發展與環保意識之產業,塑造企業學習標竿典範,以促進工業發展並提高國家競爭力。本獎項除歡迎企業自行報名參加外,也歡迎各界社會賢達、政府主管機關、學術團體、社會團體或所屬工業團體舉薦。
    由於歷屆獲獎企業普遍得到社會大眾的矚目與肯定,因此獎項競爭情況也愈來愈激烈,主辦單位建議有意參加的企業越早報名越可掌握致勝先機。目前已備有「選拔表揚辦法」可提供企業索取,凡是完成報名手續之企業即可獲贈「精銳獎專輯範例」乙冊。
有關「工業精銳獎」獎項之內容諮詢、選拔申請等事宜,請洽「工業精銳獎專案小組」。
‧專屬網站:http://proj.moeaidb.gov.tw/isea/
‧專線電話:(02)2555-5525轉262、264
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳麗玲
電話 02-2555-5525#262
E-mail [email protected]