馬來西亞流通業創新經營模式考察團

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中國生產力中心
活動時間 2009年4月16日(四) 上午 08:00 ~ 2009年7月27日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 馬來西亞

詳細介紹Intro

  • 活動對象:流通業
  • 講師:陳弘元
  • 聯絡人 Fax:(02)26989532

 

    過去台商佈局大都放在大陸,但事實上整個東南亞相對於大陸地區,更是一個更為開放及穩定的市場,近幾年台商已逐漸發覺這塊極具開發價值的市場,尤其是馬來西亞,這個位於馬來半島的國家,北臨泰國,南臨新加坡及印尼,是東南亞的交通樞紐,也是拓展東南亞市場最重要的據點。對台商來說,要進軍東南亞市場,馬來西亞是第一站首選,除了地理位置的優勢外,馬來西亞超過30%的人口為華人族群,更是台商拓展東南亞市場的基石。
    馬來西亞的另一個值得發掘的商機在於穆斯林市場,馬國是以回教為國教的國家,南邊的印尼更是世界上最大的回教國家,全球有超過14億的穆斯林人口,其中潛藏著2000億美金的商機,因此要開發這個龐大地市場,馬來西亞是第一站。
   有鑒於東南亞市場的日趨重要性,中國生產力中心將於98年7月28日至8月1日舉辦[馬來西亞流通業創新經營模式考察團],要帶領台灣中小企業深入馬來西亞,了解東南亞市場未來展望,此考察團並安排5大特色:1.參訪東南亞流通業全球化經營之標竿企業,包含CNI集團、日新集團、余仁生集團等,深入了解中小企業如何透過創新經營,成功成為跨國際跨通路之上市企業。2.台灣及馬來西亞各派當地資深顧問隨團解說,拜訪台北經貿辦事處、台商協會,並實地交流座談,以了解當地流通業經營模式以及台商如何進軍東南亞及穆斯林市場。3.參觀東南亞最大連鎖加盟國際展[Franchise International Malaysia 2009 Exhibition & Conference]。4.拜訪知名連鎖餐飲集團,與經營者直接交流分享經驗,讓團員在享用美食之於,還可了解東南亞餐飲市場發展現況與趨勢。5.由隨團顧問舉行考察說明會,並免費贈送[連鎖加盟發展趨勢與成功要件]3小時課程。希望藉由專業顧問與標竿企業參訪的行程規劃下,協助台灣中小企業進軍東南亞、拓展國際市場。對[馬來西亞流通業創新經營模式考察團]有興趣之企業,可上中國生產力中心網站
www.cpc.org.tw 查詢,或電洽(02)26982989轉分機2248洽陳小姐。

 

 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人
電話 (02)26982989分機2248
E-mail [email protected]