IT服務管理(ITIL V3)最高階認證課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2009年5月14日(四) 上午 08:00 ~ 2009年6月06日(六) 上午 08:00
費用資訊 44000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/ITV3MB.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:Quintica
  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

 

ITIL是一套用於規範IT服務管理的架構,可利用流程將現有資源做最佳化,以提昇資訊技術服務水準,讓IT人員不再僅以技術面向來思考,還要與商業目的相結合,進而證明IT組織之於企業的價值。
 
在一系列ITIL V2相關認證中,ITIL Manager是最高階的認證,僅有少數高階菁英份子始能取得。資策會自2005年起,每年至少開辦一期最高階的ITIL Manager認證課程,為國內唯一曾對外開辦此高階認證的培訓機構,並協助多名學員順利取得高階認證,使其成為國內極少數、頂尖的專業 IT 服務管理人才。(目前國內有近半數取得 ITIL Manager 認證者,都是資策會的學員)
 
ITIL 已於2007年更新為V3版,ITIL V3將改為「積分制」、共有十多種新版的V3認證,每個課程與認證都有一定的積分。當學員參與課程、並通過認證考試後,即可取得一定的積分,累計滿22積分者,即可取得目前ITIL V3 最高階的「ITIL Expert」資格。
 
取得ITIL V3 Expert 的路徑不只一種,其中,已取得V2最高階 ITIL Manager 認證 者,只需再通過一個「V3 Manager Bridge」升級課程及考試,即可立即集滿22個V3積分,直接取得Expert資格。相較於其他路徑至少都要參加6~7次課程及考試,先取得ITIL Manager資格、再通過升級考試,將是所有路徑中最快達成學分需求的方式,因此全球第一批取得 V3 Expert 的菁英,都是由V2 Manager升級而來。
 
資策會已於2008年首度開辦「V3 Manager Bridge」認證課程,學員陸續通過考試、並取得「ITIL Expert」資格。有鑑於國內學員的英語對話能力普遍較為缺乏,參與外籍講師的課程在溝通上較有難度,為了讓更多人能加入高階認證的行列,資策會特與國外的授權單位極力爭取、並經過嚴格的師資培訓,終於成功取得正式授權,可在台灣地區開辦「全中文授課」的「ITIL V3 Manager Bridge」認證課程,此乃國內ITIL高階認證的創舉,可讓更多想朝高階認證邁進者共襄盛舉。
 
為了提供更多想取得IT服務管理高階認證者深造的機會,資策會將於2009年6月再度開辦ITIL V3 Manager Bridge認證課程,課程中將透過大量的分組練習及任務指派,協助學員徹底瞭解ITIL V3各環節及與V2的比較,並能充分加以活用。此外,2009年起,參加本課程者將可取得由 PMI 核發的28 PDU,對於已具有專案管理師 (PMP) 認證者,可說是一舉兩得。對相關課程資訊有興趣者,請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。
 

課程網址:http://www.iiiedu.org.tw/ites/ITV3MB.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]