資策會「SOA╱BPM顧問師認證班」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2009年7月04日(六) 上午 08:00 ~ 2009年8月01日(六) 上午 08:00
費用資訊 27000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/SOA.htm

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

 

在全球化經濟的競爭環境中,快速回應市場需求、整合上下游合作廠商的商業流程、並可以彈性調整商業規則,是企業生存發展的關鍵能力。網路雖然已經將企業、客戶、供應商、通路各流程環節連結起來,但連結企業內外的資訊系統仍然不是一件容易的事情,其原因來自於每個系統可能採用不同的平台、通訊協定、資料定義、與安全機制。加上當今企業IT系統架構日趨複雜化,企業已無法再像過去般只要運用EAI等方法,就能讓不同應用程式之間,釋出介面、邏輯或資料等資源,提供予其他應用系統共享。
 隨著服務導向架構( SOA,Service Oriented Architecture )相關技術與標準的成熟,使得企業未來軟體系統將逐漸採用SOA的架構設計,從而提高軟體的重複使用、靈活性與可靠性。並且企業的營運流程,為求與其IT運作有效配合與一致性,來因應企業協同運作的需求,企業流程管理( Business Process Management,BPM )與SOA之間將更形緊密配合。SOA提供一個鬆散耦合( Loosely-coupled )的系統架構,BPM在此架構上,得以由上而下從經營管理層面著手、商業流程的角度出發,以建立持續改善的企業流程,因應多變的客戶需求與組織業務的調整。使得SOA因BPM的執行成果而有更佳的表現,而SOA技術也讓BPM更加容易實踐,最終將達以企業IT解決商業流程自動化的目標。
 資策會MIC預估,2012年全球市場規模可達406億美元,美國將持續為最大市場,而亞太地區則具成長潛力。2008年台灣SOA專案服務市場達新台幣18.2億元,年增60.3%;至2011年將達51.8億元規模,平均年成長率為46.2%。因應全球化競爭環境變動,台灣資訊電子製造業對彈性IT架構需求日益提升,已有10%完成SOA架構部署;近16%企業預定在2010年之前採用SOA架構部署,其中5,000人以上大型企業就有高達31%將採用,以知識型服務業、資訊服務業、金融服務業需求較高。
 以上所述,係SOA相關技術與管理的未來發展趨勢,同時也是IT人員亟待加強培育的重點。本課程除加強IT人員於SOA相關技術之能力外,如何藉由SOA與BPM的整合運作,建構一套具整合、共享與彈性、且符合企業營運需要的IT架構,亦是本SOA / BPM顧問課程的訓練重點所在。
 
★ 課程時間:98年7月4日~81每週日白天9:30-16:30上課。
    報名方式:以傳真方式報名(報名表下載- http://www.iiiedu.org.tw/ites/SOA.htm),傳真專線:(02)6638-9638

課程網站:http://www.iiiedu.org.tw/ites/SOA.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 蔡先生
電話 (02)27089215#8290
E-mail [email protected]