2009台北縣竹筍節系列活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 N/A
活動時間 2009年6月15日(一) 上午 08:00 ~ 2009年7月31日(五) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A

詳細介紹Intro

每年六至九月正值台北縣綠竹筍產季,縣政府於15日舉行「2009台北縣竹筍節系列活動」開跑記者會,會中邀請台北縣長周錫瑋與台灣美食藝術交流協會副理事長駱進漢,聯手發揮精湛廚藝,製作「如意綠竹筍捲」與「晨曦的夏天」兩道竹筍創意美食;另於現場特聘北台灣科技學院餐飲管理系技術講師黃景龍,帶領團隊設計10道竹筍創意料理。

台北縣政府於89年起舉辦在地特色之竹筍節系列活動,強力行銷台北縣之優質綠竹筍及週邊加工製品,由於北海岸地區擁有特殊優良沙質壤土,加上東北季風挾帶而來的鹽分,讓北部出產的竹筍品質與口感特別細嫩鮮美,色澤有如黃金般鮮黃亮麗,因此;特別有名的有八里「黃金筍」、五股「綠寶石」、三峽五寮「梨仔筍」、平溪「水蜜梨筍」、新店「翡翠筍」等名號。

縣長周錫瑋表示,竹筍為一富含高纖維質農作物,可促進腸胃蠕動、幫助消化,屬低熱量、低膽固醇蔬菜,在炎熱的夏天特別適合食用,希望大家把握產期,多多消費,養顏美容增進健康的綠竹筍。

八里鄉農會理事長施阿貴強調,近來北縣各地方農會結合現代化服務,將綠竹筍真空包、筍絲、筍干及筍子伴手禮加入宅配服務,且為了食用安心,商品皆附有產銷履歷詳細記載產品資訊,讓外地民眾上網就可以訂購到新嫩綠筍;主辦單位也說明,北縣竹筍節系列活動自6/15開跑後,一連到七月底在北縣各產區都會有不同的美食評鑑、行銷活動,歡迎民眾前來參加。