「2009年歡樂竹筍季與樂活農村」系列活動

3d94

活動資訊Information

主辦單位 台中市政府
活動時間 2009年6月27日(六) 上午 08:00 ~ 2009年10月31日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A

詳細介紹Intro

圖片來源:竹筍季活動網站

台中市政府經濟發展處為推廣大墩園-黃金玉冷筍的品牌形象、改善農村形象及發展農村農閒活動,特別舉辦「2009年歡樂竹筍季與樂活農村」系列活動,將從6月27日起至10月底,陸續舉辦千人焢窯體驗、農村民宿體驗、農業逍遙遊等不同主題性的活動,要帶您徜徉在大自然的懷抱中。台中市長胡志強大力推薦黃金玉冷筍,他說,這是最健康、最適合炎炎夏日的爽口佳餚。

胡市長驕傲地說,民以食為天,而台中的黃金玉冷筍,不但健康,更具營養價值。他昨晚和多位里長在大坑品嚐竹筍餐,難得可以盡情的享受美食,完全不需擔心帶給身體負擔,因為清淡的竹筍,吃得愈多就愈健康,這就是台中黃金玉冷筍最大的好處!另外,經發處在農會的指導與協助之下,不但有美味的竹筍可以品嚐,今年還推出多種活動,要讓民眾體驗農村生活,其中大家最喜歡的焢窯,往年更是一推出就馬上報名額滿,希望大家今年也不要錯過這個難得的機會,一起來樂活農村。

經濟發展處長朱蕙蘭表示,每年的大坑竹筍季與樂活農村活動,是民眾最期待的大型主題活動,透過今年的兩種主題完美搭配結合,將產生更多元的主題規劃,加上創新的台中各屯區的農家生活體驗,以及逍遙遊活動等,帶您發現原來台中還有這麼美好的遊憩園地。

今年的田園樂活竹筍季特地和新天地餐飲集團合作,推出超值美味的竹筍全餐,豐富多元的料理方式讓人大開眼界,一桌12道菜,原價5千元,現在回饋民眾,只要3488元就能嚐到新鮮的竹筍創意料理。

歡樂竹筍季行銷活動中,首先登場的就是7月18、19日於豐樂公園的歡樂竹筍季行銷活動,其中有十全食美廚藝比賽和創意社團競賽活動,廚藝比賽獎金最高達1萬元整,而創意社團競賽也有5千元的獎助學金。此外,活動中有各式不同的展覽專區以及闖關摸彩遊戲,將抽出WII、PSP、高級自行車等大獎,歡迎愛好美食,喜歡烹飪的民眾、以及熱血活潑的學生社團參加。

而最特別的就是優質農村民宿體驗,在兩天一夜的田園生活中,讓專業的農民帶著您一同耕作、一同感受、體驗道地的農村生活,以及大自然充滿生機的美麗。另外,10月份田園農村繽紛樂焢窯行銷活動,也同樣設計了許多親子尋寶遊戲、獎金1萬元的攝影比賽、稻草人比賽,以及鄉野間美味的焢窯活動。報名採徵選制,活動費用全免,將以教授、老師、講師及媒體記者朋友為優先錄取。

有鑑於往年的農業逍遙遊活動,每次一開放報名隨即額滿的盛況,受到民眾熱烈好評,今年也同樣推出了以西屯、北屯、大坑、南屯的旅遊行程規劃,所設計的行程也選在新天地餐廳用餐,品嚐玉冷筍風味餐,一天的行程,除了採果、嚐鮮、遊玩、覽導外,也能品嚐到正統的特色料理,徜徉在台中農村的自然懷抱中。詳細的活動內容,民眾可上台中市政府網站查詢http://www.tccg.gov.tw/

文章來源: 台中市政府