2009桃園觀音蓮花季

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 觀音鄉公所
活動時間 2009年6月27日(六) 上午 08:00 ~ 2009年8月09日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 觀音鄉文化路

詳細介紹Intro

2009年桃園觀音蓮花季將於6月27日至8月9日在觀音鄉文化路旁熱鬧登場,連續七周有高空煙火秀、燈光水舞秀、蓮花美食、清爽瓜果等活動,有運動、有休閒、有體驗也有美食的深度活動設計,主辦單位觀音鄉公所有信心今年觀音蓮花季將成為台灣夏天最精采的觀光盛事!

為了替即將開跑的2009年桃園觀音蓮花季造勢,桃園縣副縣長黃敏恭、觀音鄉長黃茂實與活動代言藝人胡瓜等人同台為遊客介紹活動內容,今年主會場選在觀音鄉的文化路旁,為期七周的活動各有不同主題,開幕首周也就是6月27日與28日為花現運動週,6月27日下午由千人騎自行車為開幕活動暖身,傍晚的開幕典禮由桃園縣長朱立倫、活動代言藝人胡瓜與今年蓮花季吉祥物蓮哞哞、蓮仙子與蓮草花同台,為蓮花季系列活動揭開序幕。

第二周7月4日與5日的主題為清爽瓜果週,將觀音鄉與鄰近的新屋鄉兩地當季盛產瓜果為主角,邀請遊客參加西瓜皮改造比賽與吃西瓜大賽,可說是炎炎夏日的消暑秘方。

第三周7月11日與12日主題為觀音廟會週,主辦單位將2009年桃園燈會的美麗花燈移師至主會場,並邀請大家一起彩繪蓮花燈、猜蓮花拳,重現兒時賞燈逛廟會的幸福回憶。

第四周7月18日與19日為桃園客家週,本週展現桃園縣在地客家特色,花藝老師將現場指導民眾學習客家風味的插花作品,晚間也有客家歌謠PK之夜,讓悠揚樂聲陪伴民眾賞蓮。

第五周7月25日與7月26日為蓮花美食週,民眾可體驗蓮花粽DIY,想要品嚐蓮之美味的民眾,也可以報名參加蓮子大胃王比賽。

第六周8月1日與2日的主題為文化體驗週,現場除安排魔術表演之外,民眾可參加蓮染DIY與千人蓮蓬取子等活動。

呼應8月8日父親節,2009年桃園觀音蓮花季的最後一周活動主題為我愛88週,今年的模範父親們將於8月8日前往吳厝楊家莊參加頒獎典禮,主辦單位將貼心安排,邀請模範父親與家人共乘大王蓮,晚間,主會場也有農特產品展售會。8月9日夜間則是花現傳承之夜,在燈光水舞秀與高空煙火秀後,為長達七周的活動畫上圓滿句點。

文章來源: 大台灣旅遊網