2009南投火車好多節

4344

活動資訊Information

主辦單位 南投縣政府、南投縣議會、名間鄉公所、集集鎮公所、水里鄉公所
活動時間 2009年7月19日(日) 上午 08:00 ~ 2009年8月23日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 集集支線三大主站「濁水」、「集集」、「水里」

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣鐵路管理局、美美美旅遊網、玩全台灣旅遊網、台北市旅行商業同業公會

2009年的火車好多節將於暑假開幕,歡迎大小朋友來南投追
火車。(圖/南投縣政府)

「嘟~嘟~!」火車汽笛聲聲響起,請旅客們快快上車,「2009南投火車好多節」就要開駛囉!

7月19日起至8月23日在南投各火車站與民眾相見歡,國內難得一見的國寶級蒸氣火車頭「ck124」將特別出動,帶領大家駛向奇幻魔法鐵支路,走進時光隧道,同遊南投懷舊鐵路之旅!

南投火車好多節、精彩活動好多元!7月19日在「集集火車站」將有盛大的開幕式活動。集集火車站假日廣場將有熱鬧的街頭展演,並特別規劃「國防‧生態體驗館」及「認識集集館」等寓教於樂的多元化主題館。每週日在站前有各式「趕集」活動,邀請民眾融入在地的生活與感動。歡迎小朋友報名來當「一日站長」,一起協助乘客、售票、驗票工作,感受當站長的樂趣,還能和CK124合照哦!

以「奇幻魔法」為主題的水里火車站,推出「魔法學校」系列活動,邀請民眾換裝化身鐵道魔法學院成員,現場還有魔術互動教學等趣味活動。參觀鐵道文物、火車老照片展覽後,可以參加「火車線上體驗」,享受開火車快飛的驚奇之旅,再到水里車站前欣賞「奇幻電影院」,一起進入鐵道電影的世界,感受各個不同的火車故事上演。

名間鄉的「濁水火車站」以復古風為主軸,將展示實際縮小比例的蒸氣小火車模型,搭配鐵道文物展,呈現台灣鐵路的演進。各社區精心規劃在地文化體驗活動,如:「新民社區」有戰鼓體驗、火犁鼓車體驗、殺番麥體驗、農產醃漬體驗;「新北社區」有健康劇場、環保肥皂製作、水蕹菜風味餐品嚐;「錦梓社區」則有鳳梨體驗DIY活動;還有「三崙社區」推出自行車碉堡巡禮、千年赤柯老樹巡禮等活動,讓遊客貼近社區文化、享受美好的旅程。

參觀火車站同時,民眾還可蓋車站紀念戳章,歡迎大家快來車站尋寶!南投鐵路沿線景點風光明媚,安排1日遊或深度旅遊都很適宜。受天宮、集集綠色隧道、明新書院、水里蛇窯、車埕車站、南投酒廠、藍田書院…等週邊景點皆具當地特色,歡迎大朋友、小朋友一起來南投找火車,走訪「鐵支路」,體驗精彩豐富的鐵道之旅。

相關新聞:http://www.tcoc.org.tw/IS/Dotnet/ShowArticle.aspx?ID=51121