2009臺北縣石碇文化節-野溪茶宴

0af6

活動資訊Information

主辦單位 台北縣政府、石碇鄉公所
活動時間 2009年6月14日(日) 上午 08:00 ~ 2009年8月30日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 石碇老街、石碇溪
活動網址 http://www.siang-yang.com.tw/2009shrding/

詳細介紹Intro

圖片來源:2009臺北縣石碇文化節活動網站

2009臺北縣石碇文化節-野溪茶宴系列活動已於日前展開,第一波活動是在石碇淡蘭藝文館登場的茶席文化展,有專業茶人互動教學、現場品茗及靜態茶席文化展示、茶葉介紹等,有興趣的民眾可把握8月31日前的9:00~17:00前往,石碇淡蘭藝文館周一、周二與國定假日休館。

臺北縣石碇鄉擁有豐富的生態資源與秀麗的自然風貌,優質的生長環境促使鄉內茶葉產業興起!今日,石碇鄉仍是台灣生產文山包種茶與素有東方美人茶之稱的椪風茶的茶業重鎮!

臺北縣政府與石碇鄉公所為了推動一鄉一特色,加強在地茶產資源的對外宣傳與行銷石碇老街特有的文化意涵,特別舉辦2009臺北縣石碇文化節-野溪茶宴,將石碇多元的茶食饗宴、山水美景、人文藝術、風土民情等元素相互結合,以全新且完整的風貌介紹給全國民眾,也讓石碇在地居民加深體認石碇之美,進而以居住石碇為榮!

2009臺北縣石碇文化節-野溪茶宴系列活動有攝影比賽、茶席文化展、野溪茶宴等,其中,重頭戲放在7月11日、12日、18日與19日的野溪茶宴,四天活動包括野溪水漾、水上茶棧樂、石碇新傳‧親子DIY、年度考茶闖天關、生態步道之旅、石碇風踩‧淡蘭古道健康行、茶宴嘉年華及茶風尚美食區、鐵馬走透透與優人神鼓,活動內容精采可期!

文章來源: 大台灣旅遊網