「童玩Update」活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 嘉義市政府文化局
活動時間 2009年6月27日(六) 上午 08:00 ~ 2009年7月26日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 嘉義創意文化園區(嘉義市中山路616號,原嘉義舊酒廠)

詳細介紹Intro

在烈陽越烈,天氣漸熱時,樹上的夏蟬宣告著暑假的到來。今年暑期,嘉義創意文化園區熱情地獻上一系列童玩展示與體驗活動,要讓小朋友與大朋友在好玩有趣又好學的活動中,度過炎炎的夏日。7月4日當天早上10時舉行的開幕除了小朋友的勁歌熱舞表演之外,現場更提供100樣的童玩給前一百名民眾挑選,好玩又可拿的活動等著民眾來參與!

嘉義創意文化園區前身為嘉義舊酒廠,位於嘉義火車站旁,98年度由行政院文化建設委員會委託嘉義市政府文化局代管,計畫辦理一系列活動。本次活動可說是中央與地方政府合力推動嘉義創意文化園區試營運的第一炮,並特別籌劃暑假期間辦理,為的就是讓嘉義的大朋友與小朋友們有足夠的時間與嘉義創意文化園區進行接觸。本次活動從6月27日提前開跑持續到7月26日。

四大主題活動 挑戰體力與智力極限

為了讓小朋友能有不同的趣味與體驗,本次活動特別安排四大主題,要讓大小朋友玩很大!

首先進入園區時,「創意童玩販賣部」等著招呼你,預計於7月4、5、25、26日在週末假日出現的童玩攤販,讓你在會場除了看好玩,也能個帶個一、二件創意童玩帶回家,內容除了傳統童玩如地雷陀螺與捏麵人等,還有符合綠色風潮的環保童玩,會場更邀請到嘉義市創意世集文化藝術協進會的手創達人們,帶來他們有理想有創造力與設計感的手創作品與民眾分享。

除此之外,還有再耕園的小朋友們販賣烤地瓜與手工餅乾等。再往裡走則安排了「迷宮尋文化」,大肆玩樂前不妨文化一下,也可賺賺文化貨幣兌換活動摸彩券;動完腦筋後「童玩體驗遊樂區」就來放鬆筋骨吧!

大泡泡讓你笑容滿面,吊酒瓶測試你的手腕巧勁,還有大地遊戲蹦蹦跳跳好不有趣;「童玩Update古今童玩展」有吳鳳技術學院與嘉義市發明人協會研發的科學互動式童玩不但讓你大開眼界還能現場體驗,除此以外古今百樣的童玩還能讓你從頭看到尾。

嘉義玩不夠,送你出國遊樂去

活動不只滿足民眾的玩心,擔心民眾玩不夠!嘉義市發明人協會與吳鳳技術學院熱情贊助獎品供民眾摸彩!只要民眾集滿文化貨幣三千文,即可兌換摸彩券一張,預計於7月26日閉幕日下午抽出得獎者,特獎將贊助民眾去香港迪士尼樂園旅遊補助金5000元,其他則提供腳踏車一輛等二十項大獎。

活動展期期間:6月27日~7月26日(每週一休館)
時間:上午9點到下午5點
地點:嘉義創意文化園區(嘉義市中山路616號,原嘉義舊酒廠)
電話:05-2719346
內容:開幕活動:7/4上午10時
1.童玩Update-古今童玩展
2.迷宮尋文化
3.童玩體驗遊樂區
4.7/4、5、25、26創意童玩販賣部
5.7/11教學─創意童玩自己來
6.7/25講座─古老童玩的呼喚
7.7/26閉幕-抽獎活動

文章來源: 嘉義市政府