『踩。市集』活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 蕭壠文化園區
活動時間 2009年6月07日(日) 上午 08:00 ~ 2009年7月19日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 蕭壠文化園區(台南縣佳里鎮六安里六安130號)

詳細介紹Intro

圖片來源:台南縣政府

眾所期盼下,蕭壠文化園區的『踩。市集』活動已於6月7日熱鬧開鑼、隆重登場。六月份的第二場『踩。市集』舉辦在即卻碰上蓮花颱風,停辦一次。時序進入七月,蕭壠文化園區的『踩。市集』繼續讓悠閒的假日時光增添些許的復古情懷。

『踩。市集』以看見傳統精神為主軸,結合音樂、技藝、特色農特產品以及符合現今環保概念的鹽世代二手資源交流的區域。悠揚古韻的國樂表演中享受悠閒的時光;吸管藝術、捏麵人、創意樹材DIY讓您體驗手工的感動;傳統特色點心如糖蔥、牛舌餅、狀元糕等,都是吃一次就難以忘懷的滋味。鹽世代二手資源區則是把家中閒置的物品拿出來做交換或是交流,將愛物惜物的精神發揮到極致,透過二手物品,拉近人與人彼此間的距離。在『踩。市集』中,感受到的是真摯誠懇的人情味。

另外,這次的『踩。市集』邀請到大光明掌中劇團演出布袋戲。大光明木偶劇團是不遺餘力的保持傳統的木偶身段演出,隨著時代變遷,更是思考如何在傳統中注入新意,讓掌中劇這傳統戲劇賦予時代新意。靈活生動的布袋戲偶,帶您進入奇妙精彩的布袋戲世界。演出時間為7月5日下午四點至五點半,歡迎您前來觀賞。

當日表演節目為
上午10:00--12:00 弦竹樂集
下午14:00--16:00 弦竹樂集
下午16:00--17:30 大光明掌中劇團

若是錯過了初登場的『踩。市集』,沒關係。7月份舉辦的日期為7月5日、7月19日,也歡迎大腳小腳繼續『踩。市集』。

蕭壠文化園區官網(http://soulangh.tnc.gov.tw/