「2009七股潟湖觀光赤嘴園─夏日遊潟湖、戲水樂消暑」系列活動

Ea23

活動資訊Information

主辦單位 台南縣政府
活動時間 2009年7月04日(六) 上午 08:00 ~ 2009年8月30日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 七股潟湖觀光赤嘴園

詳細介紹Intro

圖片來源:台南縣政府

台南縣政府主辦的「2009七股潟湖觀光赤嘴園─夏日遊潟湖、戲水樂消暑」系列活動,訂於7月4日在七股六孔碼頭熱鬧登場,活動期間至8/30日為止,整個暑假期間無論平日或周休假日都安排精彩的活動;蘇煥智縣長在今(1)日記者會竭誠歡迎全國各地民眾到七股潟湖的觀光赤嘴園活動現場,一起下水挖赤嘴仔,感受海水在手指、腳指縫中流動的沁涼快感,並體驗多樣化的水上運動,一定讓大家FUN輕鬆、清涼一夏。

今年的系列活動特別規劃「獨木舟」、「香蕉船」、「風浪板」、「搖搖船」及「飄飄球」等水上遊樂設施供民眾參加體驗,並有「漁筏遊潟湖」觀賞潟湖生態知性之旅。在7月5日(星期日)開幕當天,主辦單位特別準備了150張票券,免費贈送給最先參加活動的前150名民眾,歡迎大朋友、小朋友共襄盛舉,享受夏日潟湖風情。

2009七股潟湖觀光赤嘴園系列活動記者會,於今天上午9時許在七股六孔碼頭的觀光赤嘴園基地舉行,地方各界人士踴躍參與;2位穿著比基尼泳裝辣妹搭著竹筏遊潟湖來到活動現場後,表演精彩的勁歌熱舞揭開活動的序幕。

蘇縣長致詞表示,這幾天,台南縣市合併升格為直轄市是全國矚目的焦點,大家認為縣市合併升格應沒機會,想不到弄假成真,合併升格順利達陣成功;台南縣市合併升格的理由,是台南地區為台灣歷史文化的首府,到處都有歷史文化;赤嘴園活動基地─七股潟湖,很高興已納入內政部審查通過的台江國家公園內;在17世紀,荷蘭人來台灣時,南部科學園區以西200~300平方公里範圍是所謂的台江內海,當時是東亞地區貿易運籌中心,對台灣的發展影響非常大。

蘇縣長說,七股潟湖在台江內海範圍內,是國際級的溼地,退潮時可挖赤嘴仔的面積已減少,但可以人工養殖;自1997年第一次舉辦觀光赤嘴園及娛樂漁筏活動後,今年已進入第13年,為使潟湖生態旅遊活動升級,縣府認為引進水上運動是很重要的事,而且潟湖也非常適合水上運動,將規劃作為長期性的水上運動訓練中心,希望在真理大學水運系協助推動下,吸引大家報名參加各類水上運動。

縣府觀光旅遊處陳俊安處長表示,台南縣市合併升格及台江國家公園審查通過,代表台江內海這片溼地是台灣具有國際級保育溼地,象徵肯定七股潟湖是最重要的自然文化資產;今年的觀光赤嘴園活動自7月4日起至8月30日止,每天都有水上活動,每星期二、五則安排水上訓練活動,由真理大學協助訓練,開放供國中小學生報名參加。

今年觀光赤嘴園活動配合潮汐漲退潮,規劃有「摸蛤仔」、「水上遊樂設施」及「漁筏遊潟湖」等活動,活動主軸精神為「LOVE&HOPE-找回對土地的熱愛」來規劃,並以「南瀛濱海嘉年華會」方式舉辦,主場地為位於六孔碼頭基地的觀光赤嘴園,網子寮汕、七股鹽山、南灣碼頭及週邊交通系統為副場地,活動時間長達9週,另外還規劃特產市場、自行車活動、淨灘活動、鹽山路跑、鐵人三項、音樂會等,每週都安排不同動靜態主題,歡迎全國各地民眾踴躍前來七股潟湖的觀光赤嘴園玩樂。

更多活動訊息請上台南縣政府觀光旅遊網www.tour.tainan.gov.tw

文章來源: 台南縣政府