LED綠色照明關鍵技術研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部中小企業處
活動時間 2009年7月28日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 3000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 塑膠工業技術發展中心 階梯教室(台中市工業38路193號) 鄰近台中烏日高鐵站,車程15-20分鐘。
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中原大學育成中心、財團法人塑膠工業技術發展中心、銘傳大學育成中心、嘉義大學育成中心、虎尾科技大學育成中心、雲林科技大學育成中心、高雄第一科技大學育成中心、高雄應用科技大學育成中心
  • 講師:伍茂仁 先生、楊宗勳 先生、孫慶成 先生
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

 

 

眾所周知,LED綠色照明是國際的趨勢,過去幾年來包括日韓歐美等國,投入這個產業的研發、製造不遺餘力,也獲得相當的進展。從其發展的里程碑得知,LED綠色照明期望2012年達到每瓦輸出150流明,而於2020年時達到200流明的終極目標。然而,要達到此一目標,不管是研發、應用等相關產業,成功的關鍵因子在於是否掌握住LED固態照明的關鍵技術。這些關鍵技術包含光學、色彩、人因工程、以及材料、製程的技術在內。

有鑑於此,本中心特別邀請在國內光電界研發龍頭之一的中央光電所核心教授們,為我們講授LED綠色照明的關鍵技術,並分享該所許多豐富、有關鍵價值的關鍵技術研發成果。

參加本研討會,學員們將可以清楚獲得目前固態照明發展的瓶頸及其解決方向,而更值得一提的是,將可以描繪出未來關鍵技術的核心所在,進而取得領先技術,並獲取更為優異的商機。

J內容大綱及講師簡介:(若遇不可抗力之因素,主辦單位保留更改日期、講師及內容之權利)

時間

研討會內容

講師簡介

900-1030

LED材料與製程技術

1.氮化鎵LED磊晶結構、能帶結構及內部量子效率

2.光學及導熱考量下,各種氮化鎵LED之晶片結構製程發展

3.垂直式薄型氮化鎵LED (vertical thin-GaN LED) 之晶片結構、光學及封裝製程技術

伍茂仁

中央大學 光電科學與工程學系

1030-1040

休息時間

1040-1200

LED之色彩表現技術

1.色度空間

2.色彩評估指標

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 分機404張小姐、803陳小姐。
電話 04-23595900
E-mail [email protected]