2009北海岸花海季

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北縣政府
活動時間 2009年7月18日(六) 上午 08:00 ~ 2009年8月17日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 北海岸四鄉鎮:淡水鎮、三芝鄉、石門鄉、金山鄉及萬里鄉

詳細介紹Intro

為了吸引更多民眾到北台灣觀光,在台北縣政府規劃下,集合了淡水、三芝、石門、金山、萬里五個鄉鎮,聯手打造『2009北海岸花海季』活動,於7/18~8/17正式展開,讓遊客在大海、沙灘及青山的,還有延海岸線種植的80公頃花海相伴,讓前往北海岸的遊客皆能留連忘返,徜徉於青山綠水花海間。

從淡水到金山,沿路上盛開著黃波斯菊、向日葵、百日草、大波斯菊等美艷花卉,連成一片幸福花田,配合五個鄉鎮不同的特產和旅遊景點,以及一系列的迎賓系列活動,讓前往的遊客皆能乘興而至,豐收而歸。

協辦的五鄉鎮也卯足全力,為花海季舉辦一系列特色活動:

☆淡水鎮7/11-7/12舉辦屯山花海嘉年華,讓民眾到淡水不只是吃鐵蛋、阿給,也可以享受視覺景觀花海的洗禮及南瓜嘉年華的熱鬧饗宴。

☆三芝鄉特殊的梯田景觀,向來最為攝影界所注目,同時也是此次2009北海岸花海季開幕活動的主場,7/18於福德水車生態園區將有一場別開生面的開幕活動,現場參與民眾將可獲得花卉種子一包;三芝鄉另有創意稻草人競賽、花芝之市集活動與花田繪畫比賽等系列幸福花田活動。

☆石門鄉的青山瀑布每至假日,遊客絡繹不絕,為配合花海季活動,特於老梅大丘田旁種植8公頃的花田,種類有黃波斯菊、百日草、大波斯菊與孔雀草,讓爬山民眾也能同時欣賞美麗花田。

☆金山鄉每年夏天皆會舉辦甘藷節,今年也不例外,將於8/15-8/16舉辦「2009金山藷期逍遙遊-黃金甘藷節V.S北海岸花田季」;8-10月舉辦「2009金山暑期逍遙遊-控窯之旅」讓遊客能從7月暢玩至10月。

☆萬里鄉今年首次參與北海岸花海季,著名的野柳女王頭與翡翠灣皆為假日遊客休閒的好去處,特別於萬里種植7公頃花田,種類有黃波斯菊、向日葵與大波斯菊,不僅能延海岸欣賞美景,也能觀賞美麗花田景觀。

文章來源: 台北縣政府