第五屆金鼎兒童繪畫比賽

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人金鼎文教基金會
活動時間 2009年7月13日(一) 上午 08:00 ~ 2009年8月19日(三) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 全台

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:金鼎證券集團
  • 活動對象:全國各公、私立國民小學及幼稚園之學生均可參加
  • 聯絡人 Fax:02-23263126

 

金鼎文教基金會與金鼎證券為鼓勵兒童繪畫的興趣,培養兒童對藝術之涵養,提供其自由創作空間,特別於暑假期間舉辦第五屆金鼎兒童繪畫比賽,以「愛護地球」為主題,教育孩子關心地球、保護環境。
 
「愛護地球 人人有責」,近年來,全球面臨嚴重的溫室效應、空氣污染及生物絕種等問題,環境保育已是當前不容忽視的責任與使命。為鼓勵孩子愛護地球,從小養成舉手之勞作環保的好習慣,金鼎文教基金會特別以「愛護地球」為主題,鼓勵家長與孩子於暑假時間,動動頭腦、發揮巧思,找出日常生活中有哪些方法能夠保護地球、節約能源,將自己的發現與創意用畫筆紀錄下來,讓假期在歡樂中為親子關係加溫與加光。
 
本次比賽共分成幼稚園組及國小高、中、低年級組四組,聘請國立藝術大學所組成之專業評審團隊評分,每組取前三名、佳作二十名,得獎者除可獲得最高新台幣壹萬元獎金及獎品、獎狀鼓勵外,得獎作品將公開於金鼎網站展出,讓更多人能欣賞兒童創作、注重環保及感受家庭的愛。本活動自即日起至8月19日收件截止,歡迎有興趣的民眾至金鼎證券全國分公司洽詢或上金鼎網站www.tisc.com.tw下載詳細辦法及報名表。
 

金鼎文教基金會向以關懷兒童權益及熱心社會公益為己任,董事長張平沼更以圓滿的家庭關係成為員工及大眾心目中的好典範。暑假是親子互動的好時機,金鼎文教基金會已連續四年於暑假期間舉辦兒童繪畫比賽,受到家長及小朋友的熱烈喜愛,希望今年小朋友也能踴躍參加,與我們一同愛護地球。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王小姐
電話 02-27052888轉8788
E-mail [email protected]