2009大崗山龍眼蜂蜜文化季

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 高雄縣政府
活動時間 2009年8月01日(六) 上午 08:00 ~ 2009年8月02日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 高雄縣大崗山風景區停車場
活動網址 http://wuczin.com/beebee/

詳細介紹Intro

全球氣候異常,蜂農也遭殃,今年受氣候影響,龍眼花蜜分泌量不足,大崗山龍眼蜂蜜產量驟減7成,使得純正的龍眼蜂蜜更顯珍貴。今年大崗山龍眼蜂蜜文化季將於8月1日開幕,想要品嚐純正大崗山龍眼蜂蜜的民眾要把握機會。

芬芳甘甜的龍眼蜂蜜深受國人喜愛,其中,高雄縣大崗山石灰岩地形孕育出的龍眼特別香甜,所釀出的龍眼蜂蜜,具有濃郁香氣與柔潤口感,為台灣首選的「蜜中極品」,是市場上的寵兒。

圖片來源:高雄縣政府

然而,隨著氣候變遷,民眾想要享受一杯香甜的蜂蜜越來越不容易。大崗山龍眼蜂蜜產量已經連續2年遞減,今年更因氣候異常,導致產量驟降,僅剩去年產量的3成,蜂農只能望著蜂箱興嘆。

高雄縣政府府農業處解釋,今年龍眼開花時節,因受氣候影響,花蜜分泌量普遍偏少,蜜蜂採不到蜜,導致龍眼蜂蜜大幅減少。此外,由於龍眼花蜜不足,迫使蜜蜂們需往遠處採集如荔枝等其他花蜜回來補充,因此,今年蜜蜂要釀造一瓶純正的龍眼蜂蜜更加不易,也更為珍貴。

為行銷優質的龍眼蜂蜜,高縣府每年均於暑假辦理大崗山龍眼蜂蜜文化節,今年將於8月1日、2日週六、日在大崗山風景區停車場熱鬧登場,活動主打評鑑蜜產品,想要品嚐最純正的龍眼蜂蜜,民眾可要趁早把握機會,以免向隅。

文章來源: 行政院農委會農業易遊網