2009嘉義市第9屆兒童戲劇節

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 嘉義市政府
活動時間 2009年7月17日(五) 上午 08:00 ~ 2009年8月02日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 嘉義市文化局廣場及音樂廳

詳細介紹Intro

圖片來源:嘉義市政府文化局

遊「戲」暑假大家一起來!2009嘉義市第9屆兒童戲劇節將於7月17日至8月2日熱情登場。今(10)日上午在市府中庭舉辦記者會,首先由本屆參演的新世紀魔術特技團、小茶壺兒童劇團、市警局IPC劇團及貓頭鷹樂團、興華中學帶來精采表演讓所有觀賞者先睹為快,活潑趣味的表演讓全場充滿歡樂氣氛。

副市長李錫津代表市長黃敏惠向現場大小朋友問候。李副市長表示,小朋友的精采表演讓他十分感動,毫不矯飾的表情、動作,充滿想像力又富教育性的劇情是兒童戲劇獨特之處,他強調,兒童戲劇的渲染力是非常深刻的,不僅可以促進親子之間的交流,小朋友更可透過觀賞戲劇、表演戲劇學習語文、肢體及表情的展現,達成多元智能學習目標。本市嘉北國小特別投入兒童戲劇教育的強化,希望以輕鬆導引小朋友學習兒童戲劇的過程,擴展兒童學習的深度及廣度,這種軟實力的耕耘茁壯,正是打造「美麗諸羅 魅力嘉義」強而有力的基礎,而即將在2011年舉辦的世界管樂節及近期在博物館展出的石猴雕刻展等活動,讓藝文資源在日常生活隨處可得,今後市府將更加努力提供一個健康、活力及高品質的生活環境。也歡迎大家7月17日起相招來看戲,開心「戲」暑假。

記者會首先由新世紀魔術特技團帶來高難度的翻滾特技,小茶壺劇團接續演出「超級阿嬤愛唱戲」部分戲碼;市警局IPC劇團則帶來社會劇「甜蜜家庭變奏曲」,最後由貓頭鷹樂團、興華中學呈現「小金絲雀奇遇記」,生動活潑又饒富趣味的整體演出,獲得現場熱烈掌聲。

今年邁入第9屆的兒童戲劇節,每一年總是帶來不同的驚喜,多達25個劇團將呈現兒童劇、本土傳統布袋戲、歌仔戲、魔術特技等共22場精采演出。多元的表演型態融合了童話天馬行空的想像情節,傳統布袋戲、歌仔戲巧妙穿插現時的用心鋪陳,極具寓教於樂意義。

文化局表示,今年的兒童戲劇節系列活動為期三星期,除了3場在音樂廳的節目為售票演出外,其他節目都可免費欣賞,7月17日首先暖場的為來自台中的小青蛙劇團,7月18日起正式開幕,當天南區國稅局嘉義市分局限量提供2,000支兩用花型五色螢光筆發放給現場小朋友(一人一支,發完為止),一系列表演將陸續在文化局廣場及音樂廳舉行。文化局還精心安排兩場兒童戲劇及布袋戲研習課程,讓小朋友有學習及參與戲劇演出的機會,誠摯邀請大家手牽手,共同參與開心「戲」暑假的精采演出。

文章來源: 嘉義市政府