2009東石漁人碼頭海之夏祭

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 嘉義縣政府、雲嘉南濱海國家風景區管理處
活動時間 2009年7月18日(六) 上午 08:00 ~ 2009年8月09日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 嘉義縣東石漁人碼頭
活動網址 http://2009chiayi-summer.gem-imc.com.tw/default.html

詳細介紹Intro

由嘉義縣政府、雲嘉南濱海國家風景區管理處共同主辦的「2009海之夏祭」,7月18日起至8月9日在東石漁人碼頭熱烈展開!「海之夏祭」活動已堂堂邁入第三屆,每年都吸引眾多遊客到訪東石漁人碼頭共襄盛舉,今年更將以「全年齡、重文化、多元性」的概念營造海濱樂園的氣氛,這個夏天就讓我們相約在東石熱情一夏!

圖片來源:嘉義縣觀光旅遊局

活動期間,每個週六夜晚在都有盛大的音樂表演,7/18「熱力海洋音樂會」邀請知名歌手熱力演出,並有絢爛的煙火秀表演;7/25邀請「林中光樂團」等中外團體進行國際音樂交流;8/1的「舉家童樂」邀請知名爵士天團接力演唱,帶來浪漫的爵士之夜;而8/8「感恩文化」音樂會則邀請知名台語藝人輪番演唱,以動人歌聲發揚台灣文化,邀請民眾感受音樂的熱力。

主辦單位另規劃了許多各具特色的主題區,在「主舞台」及「副舞台」邀請國內外表演團體輪番上陣,如:「黑人特技團」、「原聲獵戶座樂團」、「勁辣肚皮舞蹈秀」及有趣的「青蚵嫂選拔會」等活動。在「DIY區」,大朋友小朋友可以親手製作蚵風鈴、小風車及風箏等趣味童玩,還有特別的「海鮮競標體驗」活動可以享受喊價搶購生鮮海產的樂趣。在「沙灘趣味活動區」則有沙灘排球、沙灘推推拉拉趣味競賽,還有「嘉水站挑戰區」各式清涼消暑的戲水活動及「魚鱗步道區」街頭藝人大匯演等活動。

東石漁人碼頭兼具「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,多面貌的海洋之美,還有豐富的港區景觀、漁業文化及自然生態資源,當地特有的蚵棚、牽罟、蚵殼、漂流木等裝置,更是沿海地區特有的風情。歡迎民眾假日到東石漁人碼頭走走,感受淳樸的東石漁村風情,再到觀光漁市大啖價廉味美的海鮮大餐,細細欣賞著名的東石夕陽景緻,東石漁人碼頭處處都有驚喜,來一趟海之夏祭保證您收穫滿載!

東石漁人碼頭-2009海之夏祭 主題活動節目表

 

熱力海洋週

國際交流週

舉家童樂週

感恩文化週

時間

7/18(六)

7/19(日)

7/25(六)

7/26(日)

8/01(六)

8/02(日)

8/08(六)

8/09(日)

10:00-
11:00

沙灘淨灘尋寶活動【白色沙灘區】

14:00-
15:00

沙灘趣味挑戰賽【沙灘區】

15:00-
16:00

嘉水站趣味挑戰賽【戲水區】

16:00-
17:00

活力熱舞秀【副舞台】

Lolen樂團【副舞台】

黑人特技團【副舞台】

原聲獵戶座樂團【副舞台】

MOMO家族遊行會
【副舞台】

李棠華奇藝

特技秀【副舞台】

青蚵嫂選拔會

【主舞台】

15:00-17:00

親子沙灘趣味競賽
【白沙灘區】

海鮮競標體驗 【DIY區】

16:00-
18:00

街頭藝人大匯演 【魚鱗步道區】

17:00-
18:00

勁辣肚皮舞蹈秀
【副舞台】

可洛樂團【副舞台】

奇幻魔術秀【副舞台】

印地安流浪家

樂器吹奏
【副舞台】

MOMO歡樂谷親子秀
【主舞台】

精靈小丑劇團【副舞台】

青蚵料理暨品嚐活動
【副舞台】

Bossa Nova
【副舞台】

19:00-
21:00

熱力海洋音樂會&絢爛煙火秀
【主舞台】

 

中西音樂大融合&林中光樂團
【主舞台】

 

Night of the Jazz
【主舞台】

 

感恩懷舊

演唱會
【主舞台】

 

文章來源: 嘉義縣政府