花東飛舞 縱谷樂活

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 花東縱谷國家風景區管理處
活動時間 2009年7月04日(六) 上午 08:00 ~ 2009年9月15日(二) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 花蓮縣、台東縣各鄉鎮

詳細介紹Intro

超High的天王天后演唱會,豐富多元的人文氛圍,從地面延伸到空中。不同的空間體驗,挑戰全新視野!

花東縱谷一年一度盛大、多元且豐富精采的夏令活動,今年從台東縣池上鄉大坡池風景區所舉辦的池上竹筏季暨原住民豐年祭揭開序幕。交通部觀光局局長賴瑟珍、花東縱谷國家風景區管理處處長張振乾,和來自花蓮、台東縣市及鄉鎮的代表,7月9日帶著花東地區所有鄉親的熱情和微笑,邀請國人在炎熱的夏天拋開酷暑到和風徐徐、清爽宜人的花東縱谷,來一趟減碳健康、樂活舒緩的親子深度旅遊。

今年花東縱谷夏令活動的主題是「花東飛舞 縱谷樂活」,結合了花東地區各鄉鎮推出的主題活動;包括台東的池上竹筏季、鹿野鄉到延平鄉地區想飛的季節系列活動和縱谷風情後山米鄉—鐵馬奔騰關山行系列活動,從水面到空中,結合了竹筏、飛行傘和自行車活動,可以帶給國人不一樣的空間視野。花蓮水舞嘉年華、金針花季則是充分運用在地豐富的自然資源,在天然美景的襯托下,提供藝術與科技結合的視覺之美。

花東地區為了要讓花東之旅可以更多元豐富,除了天然的自然景觀,今年也注入更多的音樂元素,讓花東的夜晚,也可以有更多的選擇,搶先登場的是7月19日我在台東馬卡吧嗨文化祭,和7月25日在花蓮光復舉行的太巴塱之戀演唱會,8月1日則配合金針花盛開的季節,在花蓮玉里又一場金針山之戀演唱會。動力火車、蕭敬騰和人氣超強的星光四少都將來到花東縱谷,熱力的演唱,將帶動夏令活動的高潮。8月7日到8月16日,夏戀嘉年華十天十夜演唱會也即將在花蓮觀光酒廠引爆,百位歌手接力演出,堅強的卡司陣容令人期待。

原住民文化是花東縱谷最典型的人文特色,今年除了各鄉鎮部落傳統的豐年祭以外,花蓮縣政府連續第六年舉辦原住民A DA WANG聯合豐年節,將由六大族群(阿美族、布農族、葛瑪蘭族、太魯閣族、撒奇萊雅族)舉行祭祀祈福和頭目巡禮儀式,並由千人歌舞、百年歌謠;讓各方遊客體會原住民的文化精隨。

花東縱谷的天然美景聞名國際,但是花東地區旅遊,以往缺乏豐富多元的活動,也難免讓遊客感嘆夜晚無處可去。花東縱谷國家風景區管理處整合地方資源、設計主題式的縱谷體驗、體能挑戰活動,竭誠歡迎全國民眾踴躍到花東地區來旅遊,保證讓您全家不虛此行。

花東縱谷夏令期間活動地點時間如下:

1 台東池上竹筏季暨原住民豐年祭 時間 07/04~08/16
地點:池上鄉大坡池風景區
2 花蓮原住民A DA WANG聯合豐年節 時間 07/10~07/12
地點:花蓮美崙田徑場
3 花蓮水舞嘉年華 時間 07/11~08/29
地點:壽豐鄉 鯉魚潭
4 花蓮縣阿美族部落豐年祭 時間 07/17~10/5
地點:花蓮各鄉鎮部落
5 我在台東馬卡吧嗨文化祭 時間 07/19~07/26
地點:台東新生公園、海濱公園
6 花蓮太巴塱之戀演唱會 時間 07/25
地點:國立光復商工
7 台東想飛的季節系列活動 時間 07/25 ~08/02
地點:鹿野鄉到延平鄉地區;高台大草坪、龍田降落場、卑南溪
8 花蓮金針山之戀演唱會 時間 08/01
地點:花蓮玉里高中
9 花蓮夏戀嘉年華十天十夜演唱會 時間 08/07~08/16
地點:花蓮觀光酒廠
10 台東縣原住民各部落豐年祭 時間 7~8月
地點:台東各鄉鎮部落
11 2009花蓮金針季 時間 08/08~09/15
地點:花蓮玉里鎮 富里鄉
12 2009縱谷風情後山米鄉—鐵馬奔騰關山行系列活動 時間 08/15~08/21
地點:台東關山鎮親水公園、環鎮自行車道

文章來源: 花蓮縣政府