2009「好客」板凳電影院系列活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 行政院客委會
活動時間 2009年7月11日(六) 上午 08:00 ~ 2009年8月01日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 竹北「新瓦屋」
活動網址 http://hsinwahu.idv.st/

詳細介紹Intro

圖片來源:「好客」板凳電影院官網

2009「好客」板凳電影院系列活動將於7月11日歡樂登場!行政院客委會主委黃玉振8日親自出席記者會,在大板凳上烙印「好客」字樣象徵活動開跑。黃主委強調,「好客」板凳電影院系列活動,包含童玩DIY、客家美食及多項藝術表演等,內容完全免費,是炎炎夏日親子最佳休閒娛樂,他誠摯邀請大家一同來新瓦屋客家文化保存區作客,享受這場精彩的客家文化盛宴。

黃主委致詞時表示,開辦至今邁入第4年的「板凳電影院」系列活動,每每推出皆受到各界廣大迴響,今年板凳電影院更彰顯客家傳統的好客精神,除了熱門電影欣賞,更增加了民俗童玩DIY、客家美食、藝術表演等精彩活動,要用好(ㄏㄠˋ)客的盛情邀請好(ㄏㄠˇ)客人前來作客。黃主委還打趣的說,小時候很多覺得好玩好吃的事物,長大後都沒機會再次體驗,因此規劃這次板凳電影院系列活動,邀請民眾闔家體驗客庄生活,感受客家味的孩時童趣。

2009「好客」板凳電影院系列活動,7月11日至8月1日每週六下午將陸續推出經典系列板凳電影、親子童玩DIY、客家美食、藝術表演、摸彩等精彩內容,讓民眾了解傳統客家文化中的孩時童趣。此外,保存區內還規劃了竹東菜包、關西仙草、新埔粄條、湖口米苔目、客家童玩、客家桐花創意商品、水果醋等好吃好玩創意攤位;每週六晚上6點至7點,板凳電影院演出前,邀請小青蛙兒童劇團、新竹客家舞蹈團、三角採茶劇團、蔡興國室內樂團、新竹紅如國樂團等國內知名藝術團體表演,精彩內容不容錯過。

「好客」戶外板凳電影院共計推出4場熱門電影,每週六晚間7點至8:30播映,7/11首場演出小朋友最喜愛的「哆啦A夢電影版」、7/18「孩子的天空」、7/25「葉問」、8/1「一八九五」;週六、日於集會堂推出國際動漫影片,連續四週都來參加活動的民眾,可憑蓋滿印章的活動DM兌換摸彩券參加抽獎,就有機會得到限量版的「好客」板凳電影院木質紀念板凳,歡迎民眾一同到竹北「新瓦屋」體驗客家傳統板凳電影院,活動詳細內容請上「板凳電影院」網站查詢。

文章來源: 我的E政府