2009台日國際慈善鼓劇[登龍門]

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北慶和館演鼓會
活動時間 2009年8月26日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 公益捐款索票
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北國父紀念館(大會堂)
活動網址 http://ching-huo.myweb.hinet.net/200908.html

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:日本長野縣飯田市人形劇實行委員會/日本和太鼓千早之社事務所/合太鼓絆御花泉事務所
  • 聯絡人 Fax:(02)23021972

節目介紹

從2005年開始[台北慶和館] ,[吟遊打人 鹽原 良]和[太鼓絆 御花泉] 不同的國家,不同語言的團體用最傳統最草根性的方式去交流彼此的技藝. 也因此日本飯田市 南信州人他們愛上台灣這特有的傳統文化技藝.決定聲援[台北慶和館]在飯田市公演一場. ﹑彼此跨越語言,技藝的隔閡.在多重團體熱情地參與所迸出火花. 2008年[台北慶和館]在日本推出的[登龍門~小鯉魚(鳳梨)的挑戰]。

[登龍門~ 小鯉魚(鳳梨)的挑戰] 是古老的民間故事。話說鯉魚在逆境的河流裡就像困在牢籠裡的彩鳳,好似被金鎖鎖住一樣,英雄無用武之地,有志難伸。但每條鯉魚都需努力在逆境往上游,日後時機一到,就會如同魚躍龍門,彩鳳一飛沖天,如金龍在大海中任遨遊,而從此事業飛黃騰達。(註解:中國民間傳說龍是由鯉魚化身,而魚躍龍門代表意思,就是鯉魚化身為龍的過程,表示修得正果的意思。) [登龍門~ 小鯉魚(鳳梨)的挑戰]所傳遞的訊息是不管是誰為了什麼要去登龍門, 但是不放棄地朝向自己的目標或是夢想 前進.就在這不穩定 不景氣的環境, 大家慢慢失去信心也亂了腳步的時候不要忘記對身邊的人加油打氣. 大家一起跨越重重地關卡。

[未來是什麼誰也不能確定但是夢想是誰都有權利去挑戰的] 加油﹗不管你在為什麼努力著煩惱著 .請你永不放棄. [鯉魚都能在逆境裡努力登上龍門].相信你也可以登上自己的[龍門]。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王慶齡
電話 (02)23118308
E-mail [email protected]